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Mets et Vins

La cuisine californienne regorge de mets variés. Elle est aussi créative et audacieuse que nos vins, et cette cuisine est le reflet d’ingrédients frais, d’influences culturelles et de chefs imaginatifs. C’est une fusion des saveurs les plus fines.

Toutes les Recettes

Accueillez vos invités pour un souper chez vous avec un verre de vin et une tranche chaude de focaccia aux olives. Si vous avez déjà cuit la focaccia quelques heures auparavant, vous pouvez la réchauffer rapidement dans un four chaud, mais elle est également très savoureuse à la température ambiante. Emportez-la lors d’un pique-nique ou d’une randonnée avec votre charcuterie et vos fromages préférés. L’ajout de pommes de terre cuites à la pâte crée un résultat particulièrement moelleux et savoureux. Voir la recette →

La cuisson lente des poitrines de canard, côté peau sur le bas, aide à éliminer presque tout le gras. Après environ 20 minutes, la peau sera croustillante et la chair rose et tendre comme un bon bifteck. Une sauce soyeuse au porto et aux cerises en font un plat de niveau restaurant. Servir avec du riz sauvage. La taille des poitrines de canard varie beaucoup : augmentez la quantité de l’enrobage d’épices selon la taille des poitrines de canard. Voir la recette →

Tout le monde aime les ramen. Les nouilles sont glissantes et appétissantes, le bouillon est nourrissant et il est acceptable de l’aspirer bruyamment. Utilisez cette recette comme modèle pour vos propres inspirations. Lorsque les asperges ne sont pas de saison, remplacer avec des épinards ou des feuilles de moutarde. Si vous ne trouvez pas d’edamame (soja), essayer avec des pois verts. Un oeuf cuit de six minutes continue de cuire dans le bouillon chaud et y ajoute de la richesse. Voir la recette →

Le pimentón de la Vera (paprika fumé), un piment aromatique d’Espagne, confère à ces succulentes cuisses de poulet une profonde couleur vermeille pendant qu’elles rôtissent sur un lit d’oignons rouges et de tranches de citron Meyer. Nous vous conseillons de servir chaque goutte du jus de cuisson riche de saveurs d’ail et de citron. Les tranches de citron peuvent être consommées ou non, selon vos préférences. Voir la recette →

Le bouillon riche, le poulet tendre déchiqueté à la main et le chipotle fumé font de ce pozole un plat remarquable. Vous aurez même davantage de poulet poché à déguster avec une salade le lendemain. Accompagner d’un Zinfandel de Californie ou d’un Barbera. Voir la recette →

Tranchez la frittata en petits quartiers pour servir de hors-d’œuvre ou servez-en une portion généreuse avec une salade en guise de plat principal. Pour la période des Fêtes, garnissez-la de crème fraîche et de caviar d’esturgeon de Californie. Accompagner d’un vin mousseux de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →

En la faisant braiser lentement, la crosse de porc devient succulente et si tendre qu’elle se déchiquette à la fourchette. Retirez bien le gras avant la cuisson pour que votre ragoût soit riche, mais maigre. La courge musquée et les pruneaux ajoutent des notes sucrées qui conviennent parfaitement au porc, ce qui vous permet d’apporter à votre table des saveurs et des couleurs d’automne. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Zinfandel. Voir la recette →

Vous trouverez de nombreuses occasions de déguster cette délicieuse confiture à la fois sucrée et aigre. Badigeonnez-la sur un sandwich au fromage grillé ou sur un sandwich au jambon, ou encore servez-la sur un plateau de fromages ou de charcuteries. Elle complète parfaitement le fromage de chèvre frais ou un cheddar fort. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Syrah. Voir la recette →

L’onglet est exceptionnellement tendre et présente une saveur prononcée de bœuf. Si vous n’arrivez pas à trouver cette coupe, le bifteck de flanc ou le bifteck de hampe tranché très finement sont de bonnes alternatives. Les nouilles à saveur de sésame peuvent être préparées plusieurs heures à l’avance, sauf les touches finales devant être effectuées à la dernière minute. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Cabernet Franc. Voir la recette →

Gâtez maman avec ces pizzas miniatures et un verre de vin mousseux pour le brunch de la fête des Mères. L’utilisation d’une pâte à pizza commerciale facilite le projet, mais n’hésitez pas à utiliser votre pâte à pizza maison favorite si vous le préférez. Accompagner d’un vin mousseux de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →

Demandez à votre boucher de trancher la souris d’agneau en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir l’apparence du veau utilisé dans l’osso buco. Exposer les os confère davantage de corps à la sauce et rend possible la dégustation de la moelle osseuse. Toutefois, il est possible de préparer ce plat avec des souris d’agneau entières. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →

Peu importe où vous vous trouvez dans le monde, cette recette de palourdes de style Californie infusées à l’ail vous rapprochera de la plage californienne. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →