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La cuisine californienne regorge de mets variés. Elle est aussi créative et audacieuse que nos vins, et cette cuisine est le reflet d’ingrédients frais, d’influences culturelles et de chefs imaginatifs. C’est une fusion des saveurs les plus fines.

Toutes les Recettes

Potato Focaccia

Focaccia De Pommes De Terre Aux Olives Et Au Romarin

Accueillez vos invités pour un souper chez vous avec un verre de vin et une tranche chaude de focaccia aux olives. Si vous avez déjà cuit la focaccia quelques heures auparavant, vous pouvez la réchauffer rapidement dans un four chaud, mais elle est également très savoureuse à la température ambiante. Emportez-la lors d’un pique-nique ou d’une randonnée avec votre charcuterie et vos fromages préférés. L’ajout de pommes de terre cuites à la pâte crée un résultat particulièrement moelleux et savoureux. Voir la recette →

Duck with Cherry Sauce

Poitrines De Canard Poêlée Au Porto Et Aux Cerises

La cuisson lente des poitrines de canard, côté peau sur le bas, aide à éliminer presque tout le gras. Après environ 20 minutes, la peau sera croustillante et la chair rose et tendre comme un bon bifteck. Une sauce soyeuse au porto et aux cerises en font un plat de niveau restaurant. Servir avec du riz sauvage. La taille des poitrines de canard varie beaucoup : augmentez la quantité de l’enrobage d’épices selon la taille des poitrines de canard. Voir la recette →

Asparagus Ramen

Ramen Avec Asperges, Shiitake Et Edamame

Tout le monde aime les ramen. Les nouilles sont glissantes et appétissantes, le bouillon est nourrissant et il est acceptable de l’aspirer bruyamment. Utilisez cette recette comme modèle pour vos propres inspirations. Lorsque les asperges ne sont pas de saison, remplacer avec des épinards ou des feuilles de moutarde. Si vous ne trouvez pas d’edamame (soja), essayer avec des pois verts. Un oeuf cuit de six minutes continue de cuire dans le bouillon chaud et y ajoute de la richesse. Voir la recette →

pork stew

Épaule de Porc braisée avec courge musquée et pruneaux

En la faisant braiser lentement, la crosse de porc devient succulente et si tendre qu’elle se déchiquette à la fourchette. Retirez bien le gras avant la cuisson pour que votre ragoût soit riche, mais maigre. La courge musquée et les pruneaux ajoutent des notes sucrées qui conviennent parfaitement au porc, ce qui vous permet d’apporter à votre table des saveurs et des couleurs d’automne. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Zinfandel. Voir la recette →

hoisin hanger steak

Onglet grillé à la sauce hoisin avec nouilles froides au sésame et à l’oignon vert

L’onglet est exceptionnellement tendre et présente une saveur prononcée de bœuf. Si vous n’arrivez pas à trouver cette coupe, le bifteck de flanc ou le bifteck de hampe tranché très finement sont de bonnes alternatives. Les nouilles à saveur de sésame peuvent être préparées plusieurs heures à l’avance, sauf les touches finales devant être effectuées à la dernière minute. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Cabernet Franc. Voir la recette →

lamb osso buco

Osso Buco d’agneau avec pois printaniers et menthe

Demandez à votre boucher de trancher la souris d’agneau en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir l’apparence du veau utilisé dans l’osso buco. Exposer les os confère davantage de corps à la sauce et rend possible la dégustation de la moelle osseuse. Toutefois, il est possible de préparer ce plat avec des souris d’agneau entières. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →