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Accompagnez d’un Merlot ou d’un Chardonnay de Californie.

lamb chops

Ingredients

  • 4 côtelettes de longe d’agneau
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge (ou autre huile végétale)
  • 1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché
  • 2 tasses (500 g) de feuilles de menthe, légèrement tassées
  • 1 piment Serrano, épépiné et haché (ou un petit ou moyen piment fort)
  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
  • ½ petite gousse d’ail, pelée et râpée
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût

Deux portions



Préparation

  • Saler et poivrer généreusement les côtelettes de porc.
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une petite poêle à fond épais.
  • Ajouter les côtelettes d’agneau et faire griller de tous les côtés pendant une minute.
    Retirer du feu et couvrir la poêle.
  • Mettre le gingembre, les feuilles de menthe, le piment, le jus de citron et l’ail dans le robot culinaire.
  • Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Disposer 2 côtelettes d’agneau sur une assiette.
  • Servir avec la quantité désirée de chutney à la menthe.

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