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Recettes

Melon d’eau grillé sur lit de laitues avec vinaigrette balsamique

Rafraîchissez vous avec cette délicieuse salade sucrée salée. Servez avec un Rosé léger ou un vin mousseux de Californie.

Ingredients
  • 1/2 gros melon d’eau rouge, coupé en demi lunes d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur
  • Huile d’olive extra vierge, pour badigeonner le melon d’eau
  • Sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge2 tablespoons (30 ml) extra virgin olive oil
  • 6 tasses (150 g) de laitues
  • 1 tasse (140 g) d’olives noires ou vertes en saumure, dénoyautées

8 portions



Préparation
  • Préchauffer le gril.
  • Badigeonner chaque côté des tranches de melon d’eau avec de l’huile d’olive et saler chaque côté..
  • Griller chaque côté sur feu élevé pendant 5 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Entre temps, faire la vinaigrette : fouetter le vinaigre, le poivre, le sucre et le sel dans un petit bol.
    Ajouter graduellement l’huile d’olive en fouettant
  • Pour servir, retirer et jeter l’écorce du melon d’eau. Couper le melon en cubes d’un pouce (2,5 cm) et mettre dans un grand bol.
  • Ajouter les laitues et les olives
  • Verser la quantité de vinaigrette désirée en un mince filet et touiller légèrement.
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