Les côtelettes d’épaule ne sont pas aussi connues que les côtelettes faites à partir de la longe, vous aurez probablement à demander à votre boucher de les faire pour vous. Elles sont plus savoureuses et grâce à cette marinade sèche à l’ail, c’est un plat que vous voudrez faire tout l’été. Les nectarines juteuses de Californie rendent cette salade délicieuse. Voir la recette →
Recettes
Viandes
Il est temps de défaire le mythe que les artichauts et le vin ne sont pas compatibles. Ce plat se marie parfaitement avec le vin grâce aux pâtes, aux pois et au prosciutto. Mettez un Sauvignon Blanc au frais et vous verrez par vous-même. Si vous ne pouvez trouver des artichauts frais, substituez-les avec des cœurs d’artichauts congelés au lieu de cœurs d’artichauts marinés. Voir la recette →
Les avocats crémeux améliorent toujours les sandwichs et font passer ce burger au niveau supérieur. Le bœuf d’embouche nourri à l’herbe peut être maigre, mais les tranches d’avocat et la mayonnaise épicée au chipotle garantissent que ce burger vous livre une expérience succulente, juteuse et riche en saveurs. Voir la recette →
Le pimentón de la Vera (paprika fumé), un piment aromatique d’Espagne, confère à ces succulentes cuisses de poulet une profonde couleur vermeille pendant qu’elles rôtissent sur un lit d’oignons rouges et de tranches de citron Meyer. Nous vous conseillons de servir chaque goutte du jus de cuisson riche de saveurs d’ail et de citron. Les tranches de citron peuvent être consommées ou non, selon vos préférences. Voir la recette →
En la faisant braiser lentement, la crosse de porc devient succulente et si tendre qu’elle se déchiquette à la fourchette. Retirez bien le gras avant la cuisson pour que votre ragoût soit riche, mais maigre. La courge musquée et les pruneaux ajoutent des notes sucrées qui conviennent parfaitement au porc, ce qui vous permet d’apporter à votre table des saveurs et des couleurs d’automne. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Zinfandel. Voir la recette →
Vous trouverez de nombreuses occasions de déguster cette délicieuse confiture à la fois sucrée et aigre. Badigeonnez-la sur un sandwich au fromage grillé ou sur un sandwich au jambon, ou encore servez-la sur un plateau de fromages ou de charcuteries. Elle complète parfaitement le fromage de chèvre frais ou un cheddar fort. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Syrah. Voir la recette →
L’onglet est exceptionnellement tendre et présente une saveur prononcée de bœuf. Si vous n’arrivez pas à trouver cette coupe, le bifteck de flanc ou le bifteck de hampe tranché très finement sont de bonnes alternatives. Les nouilles à saveur de sésame peuvent être préparées plusieurs heures à l’avance, sauf les touches finales devant être effectuées à la dernière minute. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Cabernet Franc. Voir la recette →
Demandez à votre boucher de trancher la souris d’agneau en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir l’apparence du veau utilisé dans l’osso buco. Exposer les os confère davantage de corps à la sauce et rend possible la dégustation de la moelle osseuse. Toutefois, il est possible de préparer ce plat avec des souris d’agneau entières. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →
Ces tendres biftecks de filets mignons, nappés d’une réduction de vin rouge infusée au romarin et garnis d’un mélange de beurre luxuriant, feront honneur à toute célébration. Accompagner d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →
Avec ses figues caramélisées, son fromage onctueux, son prosciutto salé et sa roquette fraîche, cette pizza rassemble toutes les saveurs et les textures pour un délice automnal tout simplement irrésistible! Accompagner d’un Riesling ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Les cerises fraîches rehaussent les effluves de fumée de cette sauce barbecue servant à napper de tendres côtes levées alors qu’elles rôtissent sur le grill. Accompagner d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Ce bol aromatique et épicé déborde de légumes croustillants et de morceaux de biftecks de hampe grillés, perchés sur un lit de nouilles de riz et rehaussés d’une vinaigrette vietnamienne épicée et d’une garniture d’herbes fraîches. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Le mélange citronné d’herbes fraîches et d’ail de cette recette joue le double rôle de marinade aromatique pour les côtelettes d’agneau poêlées et de vinaigrette colorée pour les jeunes légumes verts printaniers. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Ces côtes de bœuf braisées à la sauce au vin rouge sont copieuses et tendres à souhait. S’accordent avec un Cabernet Sauvignon ou un Syrah de Californie. Voir la recette →
Les tomates fraîches au vinaigre balsamique, herbes fraîches et olives marinées relèvent délicieusement le bifteck poêlé. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Assemblage de cépages rouges de Californie. Voir la recette →
Ces tortillas légèrement grillées sont garnies de porc fumé épicé et d’une crème d’avocat. Accompagner d’un Viognier ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Ces côtelettes tendres, marinées dans un mélange d’herbes et d’ail, sont saisies rapidement, puis servies avec des poireaux sautés. Accompagner d’un Syrah ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Des épices au goût de terre et la douce saveur de réglisse du fenouil ajoutent une dimension extra savoureuse au repas de viande et pommes de terres favoris de tous. Accompagner d'un Cabernet Sauvignon ou Petite Sirah de Californie. Voir la recette →
De l'anis parfumé ajoute un goût sucré subtil à cette chaudrée réconfortante. Accompagner d'un Zinfandel ou d'un Pinot Gris de Californie. Voir la recette →
Un succulent rôti de bœuf avec de la ricotta au poivre et aux herbes. Accompagner d'un Cabernet Sauvignon ou Merlot de Californie. Voir la recette →
Les herbes fraîches, les pistaches croquantes et le léger goût sucré du chou-fleur caramélisé agrémentent ce carré d'agneau en croûte. Servir avec du Cabernet Sauvignon ou un mélange de cépages rouges de Californie. Voir la recette →
Ce plat classique met en relief les saveurs terreuses des champignons portobello, la richesse du mascarpone et la finesse du faux-filet saisi. Servir avec un Merlot ou un Syrah de Californie. Voir la recette →
Cette salade estivale croustillante garnie de bifteck grillé, mariné au Zinfandel de Californie, est rehaussé d'une vinaigrette épicée à la moutarde. Servir avec du Zinfandel ou Petite Sirah de Californie. Voir la recette →
Ce bouillon aromatique a des accents de gingembre frais, d'anis et de poivre noir avec des tranches de porc aux cinq épices. Servir avec un Viognier ou un rosé de Californie. Voir la recette →
Ce rôti savoureux peut être servi chaud avec des carottes rôties et les jus de cuisson, ou froid en tranches minces dans un sandwich. Accompagnez d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Ces mini burgers regorgent de saveur. Servez avec une salade de chou croquante et relevée et accompagnez d’un Syrah ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Ce tendre bifteck grillé accompagné d’une salsa fumée et épicée est servi avec de croustillants beignets de maïs frais. Savourez avec un Cabernet Sauvignon ou un Cabernet Franc de Californie. Voir la recette →
Savourez du bœuf nourri à l’herbe et grillé avec une salade d’asperges et de carottes et une purée de pommes de terre crémeuse. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Le goût sucré des betteraves rôties et la texture crémeuse des pommes de terre rôties accompagnent à merveille ces bouts de côtes de bœuf dont la viande se détache facilement. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon or d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Accompagnez d’un Merlot ou d’un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Le bifteck mariné aux agrumes et la sauce aux tomatillos riche et fumée transforment littéralement ces tacos. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →