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Ces pains plats sont recouverts de divines saveurs estivales avec des figues sucrées, des oignons caramélisés et du Bleu relevé. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie.

fig pizza

Ingredients

  • 1 oignon rouge, coupé en 8 quartiers dont les couches sont séparées
  • 3 cuillères à table (45 g) de beurre
  • 1 (16 onces, 454 g) pâte à pizza du commerce, divisée et à la température de la pièce
  • Farine tout usage, au besoin
  • 8 figues, tiges retirées et coupées en tranches
  • 4 onces (114 g) de Bleu, émietté
  • 2 cuillères à thé (10 g) de flocons de piment rouge broyés, divisées
  • Huile d’olive extra-vierge, au besoin
  • Farine de maïs jaune, au besoin
  • Sel et poivre au goût

4 à 6 portions



Préparation

  • Préchauffer le four à 450 degrés F (232 degrés C). La pierre à pizza doit également être préchauffée au four en même temps.
  • Mettre le beurre dans un petit poêlon et amener à feu moyen.
  • Une fois que le beurre est fondu, ajouter l’oignon rouge, saler et poivrer.
  • Cuire l’oignon rouge pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux soient caramélisés et aient une légère saveur sucrée. Retirer du feu et réserver.
  • Enfariner une surface propre et rouler la moitié de la pâte; ajouter plus de farine, au besoin, pour éviter que la pâte ne colle.
  • Rouler la pâte à une épaisseur d’un demi-pouce (13 mm) et percer légèrement toute la surface avec une fourchette.
  • Saupoudrer la farine de maïs sur la surface d’une planche à pizza (si vous n’en avez pas, l’endos d’une plaque de cuisson fait l’affaire).
  • Déposer la pâte roulée sur la planche à pizza préparée et presser légèrement pour former une croûte de farine de maïs à l’endos de la pâte.
  • Badigeonner la surface de la pâte avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Ajouter la moitié des figues tranchées et des oignons caramélisés sur la pâte à pizza, et terminer avec la moitié du Bleu émietté et 1 cuillère à thé de flocons de piment rouge.
  • Glisser la pizza au four, sur la pierre à pizza, et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Répéter les étapes 5 à 11 avec le reste de la pâte et des garnitures.
  • Couper les pains plats en morceaux et servir.

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