Skip to content
Recettes

Salade de tomates anciennes et de feta avec vinaigrette au champagne

De juteuses tomates anciennes se marient avec de la feta douce et crémeuse et une touche de menthe fraîche. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Riesling de Californie.

Ingredients
  • 3 grosses tomates anciennes, chacune coupée en 8 quartiers
  • 2 onces (60 g) de feta, émiettée

Vinaigrette au champagne

 

  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de champagne
  • 1 cuillère à table (15 ml) de miel non pasteurisé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 2/3 tasse (165 ml) d’huile de pépins de raisin
  • Sel et poivre au goût

4 portions



Préparation
  • Touiller doucement ensemble les tomates anciennes et la feta dans un grand bol.
  • Répartir le mélange sur quatre assiettes.
  • Pour la vinaigrette, fouetter ensemble le vinaigre, le miel et la moutarde.
  • Continuer de fouetter le mélange en ajoutant l’huile, en versant lentement en un filet continu.
  • Arroser chaque assiette de vinaigrette et servir.
Share this
Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This