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Cette savoureuse salade aigre-douce est garnie de noix rôties et de mozzarella fraîche crémeuse. Accompagner d’un Assemblage de cépages blancs ou d’un Pinot Noir de Californie.

roasted beets salad

Ingredients

3 (225 g/8 oz) de betteraves, peu importe la couleur, tiges et extrémités retirées
huile d’olive extra-vierge (pour napper les betteraves)
4 tranches épaisses de bacon, croustillantes et tranchées finement, réserver le gras du bacon
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe (30 ml) d’échalotes hachées finement
2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel de mer
¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
24 petites boules de mozzarella fraîche
6 poignées de laitues variées
½ tasse (55 g) de noisettes entières rôties, avec la peau retirée par friction, hachées finement

Six portions



Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
1. Napper les betteraves d’huile d’olive et les déposer sur une plaque à biscuits.
2. Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’elles sont percées à la pointe d’un couteau. Laisser refroidir et gratter la peau pour la retirer.
3. Couper chaque betterave en huit quartiers.
4. Dans un grand bol, fouetter 3 cuillères à soupe (45 ml) du gras de bacon réservé (faire fondre à nouveau si nécessaire, l’huile d’olive, le vinaigre, les échalotes, le miel, le sel et le poivre. Incorporer les betteraves, les morceaux de bacon, la mozzarella et les légumes verts mélangés.
5. Pour servir. Répartir la salade dans six assiettes et saupoudrer de noisettes.

Option végétarienne : Omettre le bacon et remplacer le gras de bacon par de l’huile de noisette.

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