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Recettes

Mini burgers BLT avec fromage Gorgonzola et salade de chou californienne

Ces mini burgers regorgent de saveur. Servez avec une salade de chou croquante et relevée et accompagnez d’un Syrah ou d’un Merlot de Californie.

Ingredients
  • Pour la salade de chou :
  • 1/3 tasse (75 ml) de mayonnaise
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à table (15 ml) de miel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • 3 tasses (210 g) de chou vert émincé
  • ½ tasse (35 g) de chou rouge émincé
  • ¼ tasse (25 g) de carottes râpées
  • ¼ tasse (30 g) de radis rouges émincés
  • Pour les burgers :
  • 4 onces (112 g) de fromage Gorgonzola mou
  • 8 petits pains, coupés en deux et légèrement rôtis
  • 2 petites tomates, tranchées finement
  • 8 petites feuilles de laitue grasse (ou autre laitue tendre)
  • 16 tranches de bacon minces, cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
  • 1 livre (450 g) de bœuf haché maigre (ne pas utiliser du bœuf extra-maigre)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • Ketchup et mayonnaise

4 portions en plat principal
8 portions en hors d’oeuvre



Préparation
  • Pour la salade de chou californienne :
  • Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le sucre, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
  • Ajouter les choux vert et rouge, les carottes et les radis.
  • Bien mélanger, couvrir et réfrigérer.
  • Pour les mini burgers BLT :
  • Étendre le fromage Gorgonzola également sur la moitié de chaque pain.
  • Ajouter deux tranches de tomate, une feuille de laitue et deux tranches de bacon. Réserver.
  • Dans un moyen bol, mélanger le bœuf haché, le sel et le poivre.
  • Diviser la viande en huit boulettes et en faire des galettes rondes de 1/3 de pouce (0,8 cm) d’épaisseur.
  • Chauffer une grande poêle sur feu moyen élevé, ajouter quatre galettes et faire cuire pendant 2 minutes.
  • Retourner les galettes et faire cuire pendant 1 minute de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Répéter cette étape avec les quatre galettes qui restent.
  • Déposer une galette sur le bacon sur les pains préparés.
  • Étendre un peu de ketchup et de mayonnaise à l’intérieur des pains qui restent, et les mettre, côté ketchup vers le bas, sur le dessus des galettes.
  • Pour servir, déposer deux burgers sur chaque assiette et une cuillerée de salade de chou.
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