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Recettes

Croque-monsieur à l’avocat avec pesto de roquette et concombre croquant

Voici un délicieux contraste entre la douce saveur noisetée de l’avocat et le goût poivré de la roquette et le concombre frais, sur un croque-monsieur au goût rustique. Servir avec un Rosé ou un Sauvignon blanc sec de Californie.

Ingredients
  • 2 tasses (500 g) de feuilles de roquette
  • 1 petite gousse d’ail, pelée et finement hachée
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • ¼ tasse (60 g) de fromage Dry Jack* râpé ou d’un autre fromage vieilli à pâte ferme
  • 2 cuillères à table (30 g) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 8 tranches de pain baguette, légèrement grillé
  • 2 gros avocats, pelés, dénoyautés et coupés en petits cubes
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  • 1 concombre anglais, pelé et finement tranché
  • 1 morceau (environ 2 onces/55 g) de fromage Dry Jack, pour en faire des copeaux

*Le Dry Jack fait référence au type vieilli de ce fromage californien classique.

Quatre portions



Préparation
  • Mettre la roquette, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le fromage, les noix et le sel dans un robot culinaire et mélanger pendant dix secondes.
  • À l’aide d’une spatule, racler les parois du robot et mélanger encore pendant dix secondes.
  • Pour chaque portion, déposer deux tranches de pain grillé sur une assiette. Étaler une couche généreuse de pesto sur chaque tranche.
  • Couvrir le pesto de tranches de concombre et de cubes d’avocat.
  • Utiliser un couteau économe pour faire des copeaux de fromage Dry Jack et en mettre sur les croque-monsieur.
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