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Recettes

Saumon poché à froid avec pesto de coriandre

Le pesto de coriandre accompagne à merveille la saveur sucrée subtile du saumon fraîchement pêché. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Pinot noir de Californie.

Ingredients
  • 2 livres (908 g) de filet de saumon
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sel
  • 2 tasses (500 g) de feuilles de coriandre
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) d’ail, finement haché
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • ¼ tasse (60 g) de parmesan râpé ou d’un autre fromage à pâte ferme
  • 2 cuillères à table (30 g) de pignons de pin
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 citron, coupé en quatre quartiers

4 portions



Préparation
  • Déposer le saumon dans une poêle moyenne et ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir le filet.
  • Régler le feu à moyen-vif, ajouter 2 cuillères à thé de sel à l’eau et porter à ébullition.
  • Retirer la poêle du feu et laisser reposer 10 minutes, à découvert.
  • Retirer le saumon de la poêle, puis retirer délicatement la peau du filet.
  • Saler et poivrer, puis réfrigérer dans un contenant fermé pendant 2 heures.
  • Mettre le reste des ingrédients, sauf les quartiers de citron, dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Sortir le saumon du frigo et répartir en deux assiettes.
  • Recouvrir de la quantité désirée de pesto de coriandre.
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