La cuisine californienne regorge de mets variés. Elle est aussi créative et audacieuse que nos vins, et cette cuisine est le reflet d’ingrédients frais, d’influences culturelles et de chefs imaginatifs. C’est une fusion des saveurs les plus fines.
Toutes les Recettes
Duo de trempettes et légumes du marché
Visitez un marché fermier pour vous procurer les meilleurs légumes de saison. Variez les textures, les couleurs et les formes pour assembler votre chef-d’œuvre. Voir la recette →
Côtelettes d’épaule de porc grillées accompagnée d’une salade de chou et nectarine
Les côtelettes d’épaule ne sont pas aussi connues que les côtelettes faites à partir de la longe, vous aurez probablement à demander à votre boucher de les faire pour vous. Elles sont plus savoureuses et grâce à cette marinade sèche à l’ail, c’est un plat que vous voudrez faire tout l’été. Les nectarines juteuses de Californie rendent cette salade délicieuse. Voir la recette →
Tarte meringue aux amandes, aux fraises et à la crème de ricotta
Plus élégant qu’un shortcake aux fraises, ce dessert étagé a besoin de repos avant de servir afin d’assouplir la meringue. Il se garde environ une journée, vous pouvez donc le servir au souper et garder le reste pour le déjeuner du lendemain. Voir la recette →
Riz Frit de crevettes avec asperges, poireaux et amandes
Les asperges de Californie apportent de la couleur et de la fraîcheur à ce plat sauté parfait pour le printemps. Pour une version végétarienne, vous pouvez substituer les crevettes par du tofu ferme. Voir la recette →
Pappardelle aux artichauts, pois et prosciutto
Il est temps de défaire le mythe que les artichauts et le vin ne sont pas compatibles. Ce plat se marie parfaitement avec le vin grâce aux pâtes, aux pois et au prosciutto. Mettez un Sauvignon Blanc au frais et vous verrez par vous-même. Si vous ne pouvez trouver des artichauts frais, substituez-les avec des cœurs d’artichauts congelés au lieu de cœurs d’artichauts marinés. Voir la recette →
Hamburger Au Bœuf Nourri À L’Herbe Avec Avocat Et Mayonnaise Au Chipotle
Les avocats crémeux améliorent toujours les sandwichs et font passer ce burger au niveau supérieur. Le bœuf d’embouche nourri à l’herbe peut être maigre, mais les tranches d’avocat et la mayonnaise épicée au chipotle garantissent que ce burger vous livre une expérience succulente, juteuse et riche en saveurs. Voir la recette →
Focaccia De Pommes De Terre Aux Olives Et Au Romarin
Accueillez vos invités pour un souper chez vous avec un verre de vin et une tranche chaude de focaccia aux olives. Si vous avez déjà cuit la focaccia quelques heures auparavant, vous pouvez la réchauffer rapidement dans un four chaud, mais elle est également très savoureuse à la température ambiante. Emportez-la lors d’un pique-nique ou d’une randonnée avec votre charcuterie et vos fromages préférés. L’ajout de pommes de terre cuites à la pâte crée un résultat particulièrement moelleux et savoureux. Voir la recette →
Poitrines De Canard Poêlée Au Porto Et Aux Cerises
La cuisson lente des poitrines de canard, côté peau sur le bas, aide à éliminer presque tout le gras. Après environ 20 minutes, la peau sera croustillante et la chair rose et tendre comme un bon bifteck. Une sauce soyeuse au porto et aux cerises en font un plat de niveau restaurant. Servir avec du riz sauvage. La taille des poitrines de canard varie beaucoup : augmentez la quantité de l’enrobage d’épices selon la taille des poitrines de canard. Voir la recette →
Ramen Avec Asperges, Shiitake Et Edamame
Tout le monde aime les ramen. Les nouilles sont glissantes et appétissantes, le bouillon est nourrissant et il est acceptable de l’aspirer bruyamment. Utilisez cette recette comme modèle pour vos propres inspirations. Lorsque les asperges ne sont pas de saison, remplacer avec des épinards ou des feuilles de moutarde. Si vous ne trouvez pas d’edamame (soja), essayer avec des pois verts. Un oeuf cuit de six minutes continue de cuire dans le bouillon chaud et y ajoute de la richesse. Voir la recette →
Poulet Rôti Au Citron Meyer Et Au Paprika Fumé
Le pimentón de la Vera (paprika fumé), un piment aromatique d’Espagne, confère à ces succulentes cuisses de poulet une profonde couleur vermeille pendant qu’elles rôtissent sur un lit d’oignons rouges et de tranches de citron Meyer. Nous vous conseillons de servir chaque goutte du jus de cuisson riche de saveurs d’ail et de citron. Les tranches de citron peuvent être consommées ou non, selon vos préférences. Voir la recette →
Salade d’asperges râpées et de roquette avec ricotta salata
Cette salade est la salade printanière par excellence. Achetez un poulet de rôtisserie au supermarché et votre souper est prêt en 10 minutes. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Gris de Californie. Voir la recette →
Poire pochée au Riesling avec sauce au caramel
Célébrez la Saint-Valentin en partageant une poire soyeuse pochée au vin avec l’être cher. La poire et la délicieuse sauce au caramel et au yogourt peuvent être préparées à l’avance. Ainsi, votre dessert est prêt lorsque vous l’êtes. Voir la recette →
Pozole poulet-chipotle avec avocat et lime
Le bouillon riche, le poulet tendre déchiqueté à la main et le chipotle fumé font de ce pozole un plat remarquable. Vous aurez même davantage de poulet poché à déguster avec une salade le lendemain. Accompagner d’un Zinfandel de Californie ou d’un Barbera. Voir la recette →
Frittata au crabe de Dungeness
Tranchez la frittata en petits quartiers pour servir de hors-d’œuvre ou servez-en une portion généreuse avec une salade en guise de plat principal. Pour la période des Fêtes, garnissez-la de crème fraîche et de caviar d’esturgeon de Californie. Accompagner d’un vin mousseux de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
Pudding au pain focaccia avec champignons sauvages et fromage de chèvre
Ce pudding au pain salé est un plan d’accompagnement irrésistible pour un poulet rôti, et il pourrait devenir une toute nouvelle tradition pour votre repas de l’Action de grâces. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
Épaule de Porc braisée avec courge musquée et pruneaux
En la faisant braiser lentement, la crosse de porc devient succulente et si tendre qu’elle se déchiquette à la fourchette. Retirez bien le gras avant la cuisson pour que votre ragoût soit riche, mais maigre. La courge musquée et les pruneaux ajoutent des notes sucrées qui conviennent parfaitement au porc, ce qui vous permet d’apporter à votre table des saveurs et des couleurs d’automne. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Zinfandel. Voir la recette →
Saucisses grillées avec confiture de figues et d’oignon
Vous trouverez de nombreuses occasions de déguster cette délicieuse confiture à la fois sucrée et aigre. Badigeonnez-la sur un sandwich au fromage grillé ou sur un sandwich au jambon, ou encore servez-la sur un plateau de fromages ou de charcuteries. Elle complète parfaitement le fromage de chèvre frais ou un cheddar fort. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Syrah. Voir la recette →
Bar d’Amérique cuit avec peperonata, olives et aïoli au safran
Les poivrons braisés, les pommes de terre et les tomates sont d’excellents accompagnements pour un poisson cuit. Nappé d’un aïoli aux saveurs d’ail et de safran, ce repas ne nécessite que quelques tranches de pain croustillant comme garniture. Accompagner d’un Grenache blanc ou rosé de Californie. Voir la recette →
Onglet grillé à la sauce hoisin avec nouilles froides au sésame et à l’oignon vert
L’onglet est exceptionnellement tendre et présente une saveur prononcée de bœuf. Si vous n’arrivez pas à trouver cette coupe, le bifteck de flanc ou le bifteck de hampe tranché très finement sont de bonnes alternatives. Les nouilles à saveur de sésame peuvent être préparées plusieurs heures à l’avance, sauf les touches finales devant être effectuées à la dernière minute. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon de Californie ou d’un Cabernet Franc. Voir la recette →
Poitrines de canard saisies à la poêle avec salade de chicorée frisée, cerises et amandes
Une cuisson lente et à basse température des poitrines de canard permet de faire fondre presque tout le gras pour une peau croustillante et une viande juteuse. Une salade légère et croquante, arrosée de gras de canard chaud, aide à équilibrer la richesse de la viande. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Grenache. Voir la recette →
Pizzettas au saumon fumé
Gâtez maman avec ces pizzas miniatures et un verre de vin mousseux pour le brunch de la fête des Mères. L’utilisation d’une pâte à pizza commerciale facilite le projet, mais n’hésitez pas à utiliser votre pâte à pizza maison favorite si vous le préférez. Accompagner d’un vin mousseux de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
Osso Buco d’agneau avec pois printaniers et menthe
Demandez à votre boucher de trancher la souris d’agneau en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir l’apparence du veau utilisé dans l’osso buco. Exposer les os confère davantage de corps à la sauce et rend possible la dégustation de la moelle osseuse. Toutefois, il est possible de préparer ce plat avec des souris d’agneau entières. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →
Poulet marocain avec citrons rôtis et olives vertes
De généreuses cuisses de poulet braisées et croustillantes dans un bouillon aromatisé aux agrumes rôties et aux épices nord-africaines. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Poires pochées au vin blanc farcies de chocolat, de prunes séchées et de noisettes
Les poires s’accordent à merveille avec le chocolat et les prunes séchées et ce savoureux dessert, à préparer à l’avance, ne fait pas exception. Accompagner d’un Vin Blanc de Vendange Tardive ou d’un Vin Mousseux. Voir la recette →
Beignets au crabe servis avec salade au fenouil et au cresson et aïoli à l’orange sanguine et à la ciboulette
Ces beignets au crabe sont frais, délicats et légèrement liés avec des crevettes nordiques, ce qui rehausse le goût sucré naturel du crabe. Accompagner d’un Vin Mousseux ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Biftecks de filets mignons avec beurre de fromage bleu et sauce aux canneberges et au Zinfandel Purée de pommes de terre à l’ail rôti
Ces tendres biftecks de filets mignons, nappés d’une réduction de vin rouge infusée au romarin et garnis d’un mélange de beurre luxuriant, feront honneur à toute célébration. Accompagner d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →
Dinde rôtie saumurée au vin blanc et au cidre, farcie de bettes à carde, de saucisses, de pommes et de prunes séchées
Le secret de cette dinde tendre et savoureuse réside sans contredit dans sa saumure au cidre fruité et au vin blanc. Commencer le processus de saumurage 2 jours avant le rôtissage. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Saumon poêlé à la « Puttanesca » avec tomates, olives noires, citron et basilic
Cette version rafraîchissante de la sauce intense à la Puttanesca italienne, infusée de citron et de basilic, complémente agréablement ce saumon au goût de beurre onctueux. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Pizza maison avec figues, prosciutto, roquette et mozzarella fraîche
Avec ses figues caramélisées, son fromage onctueux, son prosciutto salé et sa roquette fraîche, cette pizza rassemble toutes les saveurs et les textures pour un délice automnal tout simplement irrésistible! Accompagner d’un Riesling ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Tostadas aux crevettes grillées avec une salsa aux tomates et au maïs, guacamole et lime
Manger avec les doigts n’a jamais eu aussi bon goût grâce à ces tostadas recouvertes d’une salsa colorée, d’un guacamole crémeux et de crevettes épicées. Disposer les accompagnements de manière conviviale pour que chacun puisse préparer ses propres tostadas. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Gris de Californie. Voir la recette →
Côtes levées grillées nappées d’une sauce barbecue aux cerises, accompagnées d’une salade de chou rouge aux agrumes
Les cerises fraîches rehaussent les effluves de fumée de cette sauce barbecue servant à napper de tendres côtes levées alors qu’elles rôtissent sur le grill. Accompagner d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Salade de poulet grillé avec féta, menthe et pita grillé
Cette salade de style grec garnie de poulet grillé et de croustilles pita avec une vinaigrette colorée au citron, est un plat léger et sain que vous serez heureux de déguster comme repas. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un vin mousseux de Californie. Voir la recette →
Salade de bifteck de hampe grillé avec vermicelles de riz, carottes, concombre et arachides rehaussée d’une vinaigrette au chili et lime
Ce bol aromatique et épicé déborde de légumes croustillants et de morceaux de biftecks de hampe grillés, perchés sur un lit de nouilles de riz et rehaussés d’une vinaigrette vietnamienne épicée et d’une garniture d’herbes fraîches. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Côtelettes d’agneau marinées aux herbes avec asperges, citron et légumes verts printaniers
Le mélange citronné d’herbes fraîches et d’ail de cette recette joue le double rôle de marinade aromatique pour les côtelettes d’agneau poêlées et de vinaigrette colorée pour les jeunes légumes verts printaniers. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Cuisses de poulet croustillantes à la sauce soya aux agrumes doux
Ce poulet croustillant sucré et acidulé est le plat principal idéal pour un soir de semaine. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Poires au four avec croustillant de noix de coco et chocolat
D’un goût délicat et parfumé, ces poires au four sont garnies d’un croustillant sucré à la noix de coco et au chocolat. Accompagner d’un Rosé Mousseux ou d’un vin de dessert de Californie. Voir la recette →
Saumon poêlé avec endives caramélisées
La saveur douce-amère de l’endive braisée et caramélisée accompagne parfaitement les filets de saumon croustillants. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Côtes de bœuf braisées au vin rouge, pancetta et champignons cafés
Ces côtes de bœuf braisées à la sauce au vin rouge sont copieuses et tendres à souhait. S’accordent avec un Cabernet Sauvignon ou un Syrah de Californie. Voir la recette →
Dinde entière rôtie avec farce au riz sauvage et chou frisé
Rôtie et juteuse à point, cette dinde glacée à l’érable est accompagnée d’un savoureux mélange sucré de riz sauvage, légumes verts, pacanes et canneberges séchées. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Sandwiches au poulet croustillant avec chou Napa et aïoli épicé
Du poulet tendre légèrement frit accompagné d’une salade de chou et d’une mayonnaise épicée : une combinaison parfaite pour créer un sandwich inoubliable. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Betteraves rôties, noisettes et mozzarella fraîche avec vinaigrette au miel et au bacon
Cette savoureuse salade aigre-douce est garnie de noix rôties et de mozzarella fraîche crémeuse. Accompagner d’un Assemblage de cépages blancs ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Bifteck de faux-filet poêlé avec sauce aux tomates et olives
Les tomates fraîches au vinaigre balsamique, herbes fraîches et olives marinées relèvent délicieusement le bifteck poêlé. Accompagner d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Assemblage de cépages rouges de Californie. Voir la recette →
Tacos au porc accompagnés de tortillas grillées à l’ail et d’une crème d’avocat
Ces tortillas légèrement grillées sont garnies de porc fumé épicé et d’une crème d’avocat. Accompagner d’un Viognier ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Salade aux crevettes et avocats avec vinaigrette crémeuse orange et ciboulette
Cette salade colorée et piquante aux crevettes citronneuses et sa vinaigrette relevée reflètent l’essence même du style de vie californien. Accompagner d’un Pinot Grigio ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Côtelettes d’agneau poêlées avec romarin frais, ail, olives et poireaux
Ces côtelettes tendres, marinées dans un mélange d’herbes et d’ail, sont saisies rapidement, puis servies avec des poireaux sautés. Accompagner d’un Syrah ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Macaroni au fromage avec pois frais, chou-fleur et chapelure à l’ail grillé
Ce plat crémeux réconfortant propose quelques ajouts étonnants et une garniture croustillante au bon goût d’ail. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Bifteck d’aloyau épicé avec purée de pommes de terre poêlée avec fenouil
Des épices au goût de terre et la douce saveur de réglisse du fenouil ajoutent une dimension extra savoureuse au repas de viande et pommes de terres favoris de tous. Accompagner d'un Cabernet Sauvignon ou Petite Sirah de Californie. Voir la recette →
Tarte au chocolat avec crème sûre et framboises
Profitez de la combinaison classique du chocolat noir et d'une tarte et de baies sucrées dans une croûte tendre au beurre. Accompagner d'un vin mousseux ou de Late Harvest Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Chaudrée d’épaule de porc asiatique avec anis
De l'anis parfumé ajoute un goût sucré subtil à cette chaudrée réconfortante. Accompagner d'un Zinfandel ou d'un Pinot Gris de Californie. Voir la recette →
Rôti de côtes de bœuf avec crème au raifort et au ricotta
Un succulent rôti de bœuf avec de la ricotta au poivre et aux herbes. Accompagner d'un Cabernet Sauvignon ou Merlot de Californie. Voir la recette →
Poitrine de dinde en saumure et laquée de Pinot Noir épicé
Juteuse et tendre, cette poitrine de dinde laquée au vin rouge est infusée d'épices aromatiques. Accompagner d'un vin d'assemblage de cépages rouges ou d'un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Chaudrée épicée de bar et de noix de coco
Le bar est poché dans le lait de coco pour former cette chaudrée extra riche et veloutée. Accompagner d'un Chardonnay ou d'un Viognier de Californie. Voir la recette →
Sandwichs grillés aux trois fromages avec aïoli à la moutarde
Croquants, crémeux et poivrés, ces sandwichs font un souper spectaculairement simple ou une collation décadente pour la fin de soirée. Servir avec du Sauvignon blanc ou du Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Salade de poulet grillé et d’avocat avec vinaigrette au citron
Du poulet grillé tendre est agrémenté d'une savoureuse vinaigrette au citron. Accompagnez d'un vin rosé ou Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Salade d’aubergines et de tomates grillées avec vinaigrette au parmesan et au persil
Le persil ajoute une touche de saveur vive à l'aubergine grillée et fumée dans cette salade de style méditerranéen. Accompagner d'un Merlot ou d'un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Flétan grillé avec oignons rouges marinés et mangue
Ce plat léger et frais regorge de saveurs douces, acidulées et épicées. Accompagner d'un Chardonnay ou d'un Syrah de Californie. Voir la recette →
Tacos de poisson avec relish d’avocat et de radis
Des radis croquants, des avocats crémeux et du fromage féta goûteux, avec une touche de chili et de lime, sont un accent inspiré pour de la morue fraîche. Accompagnez-les de Moscato ou de vin mousseux de Californie. Voir la recette →
Crevettes à l’ail avec salade tiède de concombre et de gingembre
Des flocons de piment rouge ajoutent un goût épicé à cette salade légère et piquante. Accompagnez-les de Sauvignon Blanc ou de Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Moules et crevettes à la sauce à la crème au citron et au safran avec sauge frite
Le goût de la mer, la douceur terreuse du safran et le craquant de la sauge frite prennent le dessus dans ce plat. Sauvignon Blanc ou Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Moules de Californie au bouillon de vin blanc aromatisé au basilic et au safran et ail rôti avec sauge et romarin
Le safran ajoute une touche intrigante à ce classique aromatique et savoureux de la mer californienne, servi avec de l’ail rôti et des herbes sur un pain de campagne. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →
Crabe dormeur frais avec trois trempettes
Trois trempettes – épicée, salée et piquante – qui relèvent les saveurs naturelles et délicates du crabe dormeur. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Syrah de Californie. Voir la recette →
Carré d’agneau en croûte d’herbes et de pistache avec chou-fleur caramélisé, échalotes et carottes
Les herbes fraîches, les pistaches croquantes et le léger goût sucré du chou-fleur caramélisé agrémentent ce carré d'agneau en croûte. Servir avec du Cabernet Sauvignon ou un mélange de cépages rouges de Californie. Voir la recette →
Bifteck saisi à la poêle avec sauce aux champignons portobello et polenta au mascarpone
Ce plat classique met en relief les saveurs terreuses des champignons portobello, la richesse du mascarpone et la finesse du faux-filet saisi. Servir avec un Merlot ou un Syrah de Californie. Voir la recette →
Cuisse de canard rôtie avec sauce au cassis et navets rôtis
Une sauce acidulée, légèrement sucrée au cassis agrémente et ajoute une saveur vive à ces cuisses de canard croustillantes et aux navets grillés. Servir avec du Cabernet Sauvignon ou du Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Saumon poché dans le curry au lait de coco avec haricots vers, piments thaï et jeunes épinards
Le curry et les piments forts infusent de délicieuses notes de fumée et de piquant dans le lait de coco de ce saumon frais poché. Servir avec un Pinot Noir ou un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Tacos au poulet frotté aux épices avec chou chinois râpé, coriandre et fromage Monterey Jack
Une combinaison d'épices fumées et de piments Jalapeño frais qui donnent une délicieuse touche piquante à ces tacos au poulet consistants. Servir avec un Merlot ou Sauvignon Blanc de Californie. Voir la recette →
Salade californienne fraîche avec bifteck mariné et grillé
Cette salade estivale croustillante garnie de bifteck grillé, mariné au Zinfandel de Californie, est rehaussé d'une vinaigrette épicée à la moutarde. Servir avec du Zinfandel ou Petite Sirah de Californie. Voir la recette →
Thon saisi en croûte de graines de sésame noir accompagné d’une salade de roquette et d’avocat avec vinaigrette au miso
Les graines de sésame noir et les accents poivrés de la roquette rehaussent le thon Ahi frais et saisi. Servir avec un Pinot Noir ou d'un assemblage de cépages blancs de Californie. Voir la recette →
Rouleaux de papier de riz garnis de crevettes saupoudrées au poivre servis avec bâtonnets de légumes minces nappés de sauce aux piments doux
Ces rouleaux de printemps légers et frais sont croustillants et épicés avec une touche sucrée. Servir avec un vin mousseux ou le Pinot Grigio de Californie. Voir la recette →
Poitrine de poulet rôtie avec galettes de pommes de terre Yukon Gold et sauce à l’huile infusée au romarin
De la tendre poitrine de poulet avec une sauce à la crème délicate parfumée au romarin, accompagnée d'une galette de pomme de terre dorée avec du parmesan. Servir avec un Pinot Noir ou un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Tablettes aux amandes trempées dans le chocolat noir
Des amandes rôties, de la noix de coco moelleuse et le riche chocolat noir font une tablette délicieusement décadente. Servir avec un vin de vendange tardive ou un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Nouilles de riz avec porc aux cinq épices et poireaux braisés au bouillon à l’anis
Ce bouillon aromatique a des accents de gingembre frais, d'anis et de poivre noir avec des tranches de porc aux cinq épices. Servir avec un Viognier ou un rosé de Californie. Voir la recette →
Épaule de porc rôtie à petit feu avec carottes et herbes fraîches
Ce rôti savoureux peut être servi chaud avec des carottes rôties et les jus de cuisson, ou froid en tranches minces dans un sandwich. Accompagnez d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie. Voir la recette →
Soupe aux champignons sauvages avec croûtons au parmesan
Cette soupe consistante aux saveurs de terroir constitue un repas en elle même. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Artichauts vapeur avec trempette aïoli
Une touche piquante de habanero et un trait de jus de lime acidulé rehaussent le goût de beurre et la saveur noisetée de l’artichaut. Accompagnez d’un Pinot gris ou d’un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Huîtres grillées avec sauce au chipotle crémeuse
La délicieuse sauce au chipotle piquante accompagne à merveille la riche nature crémeuse des huîtres de Californie. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →
Mini burgers BLT avec fromage Gorgonzola et salade de chou californienne
Ces mini burgers regorgent de saveur. Servez avec une salade de chou croquante et relevée et accompagnez d’un Syrah ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Melon d’eau grillé sur lit de laitues avec vinaigrette balsamique
Rafraîchissez vous avec cette délicieuse salade sucrée salée. Servez avec un Rosé léger ou un vin mousseux de Californie. Voir la recette →
Bifteck de faux filet mariné et grillé avec salsa de piments rôtis et beignets de maïs frais
Ce tendre bifteck grillé accompagné d’une salsa fumée et épicée est servi avec de croustillants beignets de maïs frais. Savourez avec un Cabernet Sauvignon ou un Cabernet Franc de Californie. Voir la recette →
Croque-monsieur à l’avocat avec pesto de roquette et concombre croquant
Voici un délicieux contraste entre la douce saveur noisetée de l’avocat et le goût poivré de la roquette et le concombre frais, sur un croque-monsieur au goût rustique. Servir avec un Rosé ou un Sauvignon blanc sec de Californie. Voir la recette →
Salade de cresson de fontaine avec truite arc-en-ciel poêlée, fromage Manchego et amandes grillées
Le côté épicé du cresson de fontaine et les saveurs piquantes du fromage Manchego relèvent délicieusement la douce saveur de la truite fraîche. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →
Trio à la crème pâtissière soyeuse au caramel, au chocolat et à la vanille
Servez ce somptueux dessert crémeux après le dîner ou comme délicieuse collation d’après-midi. Accompagnez d’un Rosé ou d’un Riesling de vendange tardive de Californie. Voir la recette →
Poitrines de canard poêlées avec sauce au Pinot noir et aux cerises
Une sauce aux cerises légèrement sucrée rehausse cette poitrine de canard tendre, moelleuse et croustillante. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Crabe dormeur frais avec trois trempettes
Trois trempettes – épicée, salée et piquante – qui relèvent les saveurs naturelles et délicates du crabe dormeur. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Syrah de Californie. Voir la recette →
Salade de betteraves rôties, d’agrumes et de fenouil
Une délicieuse combinaison d’agrumes piquants et de betteraves rôties. Accompagnez d’un Pinot gris ou d’un Pinot noir de Californie. Voir la recette →
Pains plats aux figues, aux oignons caramélisés et au Bleu
Ces pains plats sont recouverts de divines saveurs estivales avec des figues sucrées, des oignons caramélisés et du Bleu relevé. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Filet mignon à la compote de tomates cerises, salade de légumes émincés et purée de pommes de terre
Savourez du bœuf nourri à l’herbe et grillé avec une salade d’asperges et de carottes et une purée de pommes de terre crémeuse. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Pêches grillées arrosées d’une réduction de vinaigre balsamique vieilli
Dessert sucré, fumé, relevé et crémeux, facile à préparer, pouvant aussi être servi froid lors d’une chaude soirée d’été. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Viognier de Californie. Voir la recette →
Palourdes style Californie
Peu importe où vous vous trouvez dans le monde, cette recette de palourdes de style Californie infusées à l’ail vous rapprochera de la plage californienne. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Saumon poché à froid avec pesto de coriandre
Le pesto de coriandre accompagne à merveille la saveur sucrée subtile du saumon fraîchement pêché. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Pinot noir de Californie. Voir la recette →
Fèveroles avec vinaigrette au citron Meyer et copeaux de fromage pecorino
Le zeste du citron frais, le goût relevé du pecorino et le goût printanier des fèveroles se marient délicieusement dans ce mets californien classique. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Bouts de côtes de bœuf braisés avec betteraves et pommes de terre Yukon Gold rôties
Le goût sucré des betteraves rôties et la texture crémeuse des pommes de terre rôties accompagnent à merveille ces bouts de côtes de bœuf dont la viande se détache facilement. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon or d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Piments jalapeño cuits au fromage de chèvre
Épicés avec un soupçon de fumée, ces piments jalapeño sont des hors-d’œuvre faciles à préparer lors de fêtes. Accompagnez d’un Syrah ou d’un vin mousseux de Californie. Voir la recette →
Tartelette à la crème pâtissière et aux poires caramélisées
Des poires croquantes et rafraîchissantes accompagnées d’une crème vanille sucrée et d’une croûte au léger goût de beurre constituent la finale parfaite de tout repas. Accompagnez d’un Muscat ou d’un Riesling de vendange tardive de Californie. Voir la recette →
Côtelettes d’agneau grillées avec chutney à la menthe
Accompagnez d’un Merlot ou d’un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Poulet rôti aux herbes avec légumes racines
Pour exécuter cette recette de poulet rôti à saveur de terroir et aux arômes floraux subtils, on utilise d’excellentes herbes cultivées partout en Californie. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Sauvignon blanc de Californie. Voir la recette →
Poitrine de dinde farcie au fromage de chèvre, aux canneberges et au bacon
Cette dinde rôtie et juteuse avec une farce sucrée et relevée en fait un plat parfait pour l’Action de Grâces et pendant le reste de l’année. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
Petits verres de soupe à la courge musquée au cari
Le fait de servir cette soupe d’automne traditionnelle veloutée et piquante dans de petits verres lui donne une nouvelle touche. Accompagnez d’un Merlot ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →
Tacos de bifteck de flanc mariné aux agrumes avec tomatillos rôtis et sauce à l’avocat
Le bifteck mariné aux agrumes et la sauce aux tomatillos riche et fumée transforment littéralement ces tacos. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Salade de tomates anciennes et de feta avec vinaigrette au champagne
De juteuses tomates anciennes se marient avec de la feta douce et crémeuse et une touche de menthe fraîche. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Riesling de Californie. Voir la recette →
Salade de laitue grasse, d’avocat et de pamplemousse avec vinaigrette à l’échalote
Salade d’agrumes et d’avocat croquante et rafraîchissante. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →