Les asperges de Californie apportent de la couleur et de la fraîcheur à ce plat sauté parfait pour le printemps. Pour une version végétarienne, vous pouvez substituer les crevettes par du tofu ferme. Voir la recette →
Recettes
Chardonnay
Il est temps de défaire le mythe que les artichauts et le vin ne sont pas compatibles. Ce plat se marie parfaitement avec le vin grâce aux pâtes, aux pois et au prosciutto. Mettez un Sauvignon Blanc au frais et vous verrez par vous-même. Si vous ne pouvez trouver des artichauts frais, substituez-les avec des cœurs d’artichauts congelés au lieu de cœurs d’artichauts marinés. Voir la recette →
Tranchez la frittata en petits quartiers pour servir de hors-d’œuvre ou servez-en une portion généreuse avec une salade en guise de plat principal. Pour la période des Fêtes, garnissez-la de crème fraîche et de caviar d’esturgeon de Californie. Accompagner d’un vin mousseux de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
Ce pudding au pain salé est un plan d’accompagnement irrésistible pour un poulet rôti, et il pourrait devenir une toute nouvelle tradition pour votre repas de l’Action de grâces. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
Gâtez maman avec ces pizzas miniatures et un verre de vin mousseux pour le brunch de la fête des Mères. L’utilisation d’une pâte à pizza commerciale facilite le projet, mais n’hésitez pas à utiliser votre pâte à pizza maison favorite si vous le préférez. Accompagner d’un vin mousseux de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
Le secret de cette dinde tendre et savoureuse réside sans contredit dans sa saumure au cidre fruité et au vin blanc. Commencer le processus de saumurage 2 jours avant le rôtissage. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Cette version rafraîchissante de la sauce intense à la Puttanesca italienne, infusée de citron et de basilic, complémente agréablement ce saumon au goût de beurre onctueux. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Cette salade de style grec garnie de poulet grillé et de croustilles pita avec une vinaigrette colorée au citron, est un plat léger et sain que vous serez heureux de déguster comme repas. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un vin mousseux de Californie. Voir la recette →
Ce bol aromatique et épicé déborde de légumes croustillants et de morceaux de biftecks de hampe grillés, perchés sur un lit de nouilles de riz et rehaussés d’une vinaigrette vietnamienne épicée et d’une garniture d’herbes fraîches. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →
La saveur douce-amère de l’endive braisée et caramélisée accompagne parfaitement les filets de saumon croustillants. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Rôtie et juteuse à point, cette dinde glacée à l’érable est accompagnée d’un savoureux mélange sucré de riz sauvage, légumes verts, pacanes et canneberges séchées. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Ce plat crémeux réconfortant propose quelques ajouts étonnants et une garniture croustillante au bon goût d’ail. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Le bar est poché dans le lait de coco pour former cette chaudrée extra riche et veloutée. Accompagner d'un Chardonnay ou d'un Viognier de Californie. Voir la recette →
Le persil ajoute une touche de saveur vive à l'aubergine grillée et fumée dans cette salade de style méditerranéen. Accompagner d'un Merlot ou d'un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Ce plat léger et frais regorge de saveurs douces, acidulées et épicées. Accompagner d'un Chardonnay ou d'un Syrah de Californie. Voir la recette →
Le goût de la mer, la douceur terreuse du safran et le craquant de la sauge frite prennent le dessus dans ce plat. Sauvignon Blanc ou Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Le safran ajoute une touche intrigante à ce classique aromatique et savoureux de la mer californienne, servi avec de l’ail rôti et des herbes sur un pain de campagne. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →
Trois trempettes – épicée, salée et piquante – qui relèvent les saveurs naturelles et délicates du crabe dormeur. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Syrah de Californie. Voir la recette →
Le curry et les piments forts infusent de délicieuses notes de fumée et de piquant dans le lait de coco de ce saumon frais poché. Servir avec un Pinot Noir ou un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
De la tendre poitrine de poulet avec une sauce à la crème délicate parfumée au romarin, accompagnée d'une galette de pomme de terre dorée avec du parmesan. Servir avec un Pinot Noir ou un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Une touche piquante de habanero et un trait de jus de lime acidulé rehaussent le goût de beurre et la saveur noisetée de l’artichaut. Accompagnez d’un Pinot gris ou d’un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
La délicieuse sauce au chipotle piquante accompagne à merveille la riche nature crémeuse des huîtres de Californie. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Pinot gris de Californie. Voir la recette →
Trois trempettes – épicée, salée et piquante – qui relèvent les saveurs naturelles et délicates du crabe dormeur. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Syrah de Californie. Voir la recette →
Ces pains plats sont recouverts de divines saveurs estivales avec des figues sucrées, des oignons caramélisés et du Bleu relevé. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Le zeste du citron frais, le goût relevé du pecorino et le goût printanier des fèveroles se marient délicieusement dans ce mets californien classique. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Accompagnez d’un Merlot ou d’un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Cette dinde rôtie et juteuse avec une farce sucrée et relevée en fait un plat parfait pour l’Action de Grâces et pendant le reste de l’année. Accompagnez d’un Chardonnay ou d’un Rosé de Californie. Voir la recette →