Le pimentón de la Vera (paprika fumé), un piment aromatique d’Espagne, confère à ces succulentes cuisses de poulet une profonde couleur vermeille pendant qu’elles rôtissent sur un lit d’oignons rouges et de tranches de citron Meyer. Nous vous conseillons de servir chaque goutte du jus de cuisson riche de saveurs d’ail et de citron. Les tranches de citron peuvent être consommées ou non, selon vos préférences. Voir la recette →
Recettes
Pinot Noir
Ce pudding au pain salé est un plan d’accompagnement irrésistible pour un poulet rôti, et il pourrait devenir une toute nouvelle tradition pour votre repas de l’Action de grâces. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Chardonnay. Voir la recette →
En la faisant braiser lentement, la crosse de porc devient succulente et si tendre qu’elle se déchiquette à la fourchette. Retirez bien le gras avant la cuisson pour que votre ragoût soit riche, mais maigre. La courge musquée et les pruneaux ajoutent des notes sucrées qui conviennent parfaitement au porc, ce qui vous permet d’apporter à votre table des saveurs et des couleurs d’automne. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Zinfandel. Voir la recette →
Une cuisson lente et à basse température des poitrines de canard permet de faire fondre presque tout le gras pour une peau croustillante et une viande juteuse. Une salade légère et croquante, arrosée de gras de canard chaud, aide à équilibrer la richesse de la viande. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Grenache. Voir la recette →
Demandez à votre boucher de trancher la souris d’agneau en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir l’apparence du veau utilisé dans l’osso buco. Exposer les os confère davantage de corps à la sauce et rend possible la dégustation de la moelle osseuse. Toutefois, il est possible de préparer ce plat avec des souris d’agneau entières. Accompagner d’un Pinot Noir de Californie ou d’un Cabernet Sauvignon. Voir la recette →
De généreuses cuisses de poulet braisées et croustillantes dans un bouillon aromatisé aux agrumes rôties et aux épices nord-africaines. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Ces beignets au crabe sont frais, délicats et légèrement liés avec des crevettes nordiques, ce qui rehausse le goût sucré naturel du crabe. Accompagner d’un Vin Mousseux ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Cette version rafraîchissante de la sauce intense à la Puttanesca italienne, infusée de citron et de basilic, complémente agréablement ce saumon au goût de beurre onctueux. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Le mélange citronné d’herbes fraîches et d’ail de cette recette joue le double rôle de marinade aromatique pour les côtelettes d’agneau poêlées et de vinaigrette colorée pour les jeunes légumes verts printaniers. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Ce poulet croustillant sucré et acidulé est le plat principal idéal pour un soir de semaine. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
La saveur douce-amère de l’endive braisée et caramélisée accompagne parfaitement les filets de saumon croustillants. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Cette savoureuse salade aigre-douce est garnie de noix rôties et de mozzarella fraîche crémeuse. Accompagner d’un Assemblage de cépages blancs ou d’un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Juteuse et tendre, cette poitrine de dinde laquée au vin rouge est infusée d'épices aromatiques. Accompagner d'un vin d'assemblage de cépages rouges ou d'un Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Du poulet grillé tendre est agrémenté d'une savoureuse vinaigrette au citron. Accompagnez d'un vin rosé ou Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Des flocons de piment rouge ajoutent un goût épicé à cette salade légère et piquante. Accompagnez-les de Sauvignon Blanc ou de Pinot Noir de Californie. Voir la recette →
Le curry et les piments forts infusent de délicieuses notes de fumée et de piquant dans le lait de coco de ce saumon frais poché. Servir avec un Pinot Noir ou un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Les graines de sésame noir et les accents poivrés de la roquette rehaussent le thon Ahi frais et saisi. Servir avec un Pinot Noir ou d'un assemblage de cépages blancs de Californie. Voir la recette →
De la tendre poitrine de poulet avec une sauce à la crème délicate parfumée au romarin, accompagnée d'une galette de pomme de terre dorée avec du parmesan. Servir avec un Pinot Noir ou un Chardonnay de Californie. Voir la recette →
Cette soupe consistante aux saveurs de terroir constitue un repas en elle même. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Merlot de Californie. Voir la recette →
Une sauce aux cerises légèrement sucrée rehausse cette poitrine de canard tendre, moelleuse et croustillante. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Zinfandel de Californie. Voir la recette →
Une délicieuse combinaison d’agrumes piquants et de betteraves rôties. Accompagnez d’un Pinot gris ou d’un Pinot noir de Californie. Voir la recette →
Dessert sucré, fumé, relevé et crémeux, facile à préparer, pouvant aussi être servi froid lors d’une chaude soirée d’été. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Viognier de Californie. Voir la recette →
Le pesto de coriandre accompagne à merveille la saveur sucrée subtile du saumon fraîchement pêché. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Pinot noir de Californie. Voir la recette →
Pour exécuter cette recette de poulet rôti à saveur de terroir et aux arômes floraux subtils, on utilise d’excellentes herbes cultivées partout en Californie. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Sauvignon blanc de Californie. Voir la recette →