De juteuses tomates anciennes se marient avec de la feta douce et crémeuse et une touche de menthe fraîche. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Riesling de Californie.
Ingredients
- 3 grosses tomates anciennes, chacune coupée en 8 quartiers
- 2 onces (60 g) de feta, émiettée
Vinaigrette au champagne
- 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de champagne
- 1 cuillère à table (15 ml) de miel non pasteurisé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 2/3 tasse (165 ml) d’huile de pépins de raisin
- Sel et poivre au goût
4 portions
Accompagner de
Préparation
- Touiller doucement ensemble les tomates anciennes et la feta dans un grand bol.
- Répartir le mélange sur quatre assiettes.
- Pour la vinaigrette, fouetter ensemble le vinaigre, le miel et la moutarde.
- Continuer de fouetter le mélange en ajoutant l’huile, en versant lentement en un filet continu.
- Arroser chaque assiette de vinaigrette et servir.