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Pour exécuter cette recette de poulet rôti à saveur de terroir et aux arômes floraux subtils, on utilise d’excellentes herbes cultivées partout en Californie. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Sauvignon blanc de Californie.

chicken

Ingredients

  • 1 cuillère à table (15 ml) de persil plat frais, finement haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles de romarin frais, finement haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles de thym frais, finement haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles d’origan frais, finement haché
  • 2 navets moyens, pelés, coupés en deux et en tranches d’un demi-pouce
  • 2 petits oignons rouges, pelés et coupés en huit quartiers
  • 2 petites pommes de terre rouges ou blanches, coupées en huit quartiers
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 6 cuisses de poulet entières, avec la peau
  • Sel et poivre au goût

6 portions



Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Réserver le persil qui servira après la cuisson du poulet.
  • Dans un petit bol, mélanger le romarin, le thym et l’origan.
  • Mettre les navets, les carottes, les oignons, les pommes de terre et l’huile d’olive dans un grand bol.
  • Mélanger afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
  • Mettre les légumes dans un grand plat allant au four.
  • Retirer tout excès de gras des cuisses.
  • Frotter une petite quantité d’ail sur chaque cuisse.
  • Saupoudrer les deux côtés de chaque cuisse de sel et de poivre et d’une cuillère à thé (5 ml) du mélange d’herbes.
  • Déposer le poulet aux herbes sur le dessus des légumes, côté peau sur le dessus.
  • Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 50 minutes.
  • Retirer le poulet du four, assaisonner de persil et laisser reposer pendant environ dix minutes.
  • Répartir les légumes également sur six assiettes et y déposer une cuisse de poulet.

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