Épicés avec un soupçon de fumée, ces piments jalapeño sont des hors-d’œuvre faciles à préparer lors de fêtes. Accompagnez d’un Syrah ou d’un vin mousseux de Californie.
Ingredients
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 4 onces (113 g) de fromage de chèvre ramolli
- 8 onces (227 g) de fromage Monterey Jack, râpé
- 2 cuillères à table (30 ml) de ciboulette, finement ciselée
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel de mer
- 12 piments jalapeño frais, coupés en deux sur la longueur et épépinés
- 2 gros œufs
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel de mer
- 2 tasses (450 g) de chapelure grillée
4 à 6 portions
Accompagner de
Préparation
- Préchauffer le four à 350 degrés F (180 °C).
- Enduire une plaque de cuisson peu profonde d’huile d’olive et réserver.
- Dans un moyen bol, mélanger le fromage de chèvre, le fromage Monterey Jack, la ciboulette et une demi-cuillère à thé de sel de mer.
- Étaler 1 cuillère à table du mélange de fromage au milieu de chaque moitié de piments jalapeños.
- Dans un petit bol, battre ensemble les œufs et une demi-cuillère à thé de sel de mer.
- Tremper chaque piment jalapeño farci dans le mélange d’œufs pour l’enrober, puis rouler dans la chapelure.
- Déposer les piments panés, côté coupé sur le dessus, sur une plaque à cuisson huilée et cuire jusqu’à ce que la garniture soit fondue et que la croûte soit dorée, environ 25 minutes.
- Laisser refroidir légèrement avant de servir