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Ces mini burgers regorgent de saveur. Servez avec une salade de chou croquante et relevée et accompagnez d’un Syrah ou d’un Merlot de Californie.

burger

Ingredients

  • Pour la salade de chou :
  • 1/3 tasse (75 ml) de mayonnaise
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à table (15 ml) de miel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • 3 tasses (210 g) de chou vert émincé
  • ½ tasse (35 g) de chou rouge émincé
  • ¼ tasse (25 g) de carottes râpées
  • ¼ tasse (30 g) de radis rouges émincés
  • Pour les burgers :
  • 4 onces (112 g) de fromage Gorgonzola mou
  • 8 petits pains, coupés en deux et légèrement rôtis
  • 2 petites tomates, tranchées finement
  • 8 petites feuilles de laitue grasse (ou autre laitue tendre)
  • 16 tranches de bacon minces, cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
  • 1 livre (450 g) de bœuf haché maigre (ne pas utiliser du bœuf extra-maigre)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • Ketchup et mayonnaise

4 portions en plat principal
8 portions en hors d’oeuvre



Préparation

  • Pour la salade de chou californienne :
  • Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le sucre, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
  • Ajouter les choux vert et rouge, les carottes et les radis.
  • Bien mélanger, couvrir et réfrigérer.
  • Pour les mini burgers BLT :
  • Étendre le fromage Gorgonzola également sur la moitié de chaque pain.
  • Ajouter deux tranches de tomate, une feuille de laitue et deux tranches de bacon. Réserver.
  • Dans un moyen bol, mélanger le bœuf haché, le sel et le poivre.
  • Diviser la viande en huit boulettes et en faire des galettes rondes de 1/3 de pouce (0,8 cm) d’épaisseur.
  • Chauffer une grande poêle sur feu moyen élevé, ajouter quatre galettes et faire cuire pendant 2 minutes.
  • Retourner les galettes et faire cuire pendant 1 minute de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Répéter cette étape avec les quatre galettes qui restent.
  • Déposer une galette sur le bacon sur les pains préparés.
  • Étendre un peu de ketchup et de mayonnaise à l’intérieur des pains qui restent, et les mettre, côté ketchup vers le bas, sur le dessus des galettes.
  • Pour servir, déposer deux burgers sur chaque assiette et une cuillerée de salade de chou.

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