Skip to content

Ce poulet croustillant sucré et acidulé est le plat principal idéal pour un soir de semaine. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie.

crispy chicken thighs

Ingredients

3 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de sésame asiatique (grillée)
4 2 cuillères à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
2 cuillères à thé (10 ml) d’ail haché finement
½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
4 cuisses de poulet (environ 900 g/2 lb) avec l’os et la peau
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
2 oignons verts coupés en fines rondelles
½ tasse (120 ml) de jus d’orange frais
¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soya
2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de lime frais
2 cuillères à thé (10 ml) de zeste d’orange finement râpé

Deux à quatre portions



Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
1. Dans un grand bol, mélanger l’huile de sésame, le gingembre, l’ail, le sel et le poivre.
2. Ajouter les cuisses de poulet et bien les enrober du mélange d’huile de sésame. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes.
3. Faire chauffer une grande poêle à fond épais allant au four sur feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais non fumante.
4. Ajouter les cuisses de poulet, côté peau vers le bas, puis faire cuire pendant 8 minutes.
5. Retourner les cuisses avec la peau vers le haut et poursuivre la cuisson dans le four préchauffé pendant 15 minutes.
6. Retirer la casserole du four et transférer les cuisses dans un plat de service. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de servir.
7. Préparer la sauce pendant ce temps.
8. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit chaude, mais non fumante. Ajouter l’oignon vert et cuire en remuant pendant 1 minute où jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
9. Ajouter le jus d’orange, le bouillon de poulet, la sauce soya, le miel, le jus de lime et le zeste d’orange.
10. Porter le mélange à ébullition, baisser à feu minimum, puis laisser mijoter pendant 4 minutes.
11. Pour servir, répartir la sauce dans quatre assiettes et y déposer la cuisse de poulet.

Share this

Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This