Voici un délicieux contraste entre la douce saveur noisetée de l’avocat et le goût poivré de la roquette et le concombre frais, sur un croque-monsieur au goût rustique. Servir avec un Rosé ou un Sauvignon blanc sec de Californie.
Ingredients
- 2 tasses (500 g) de feuilles de roquette
- 1 petite gousse d’ail, pelée et finement hachée
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
- ¼ tasse (60 g) de fromage Dry Jack* râpé ou d’un autre fromage vieilli à pâte ferme
- 2 cuillères à table (30 g) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- 8 tranches de pain baguette, légèrement grillé
- 2 gros avocats, pelés, dénoyautés et coupés en petits cubes
/li> - 1 concombre anglais, pelé et finement tranché
- 1 morceau (environ 2 onces/55 g) de fromage Dry Jack, pour en faire des copeaux
*Le Dry Jack fait référence au type vieilli de ce fromage californien classique.
Quatre portions
Accompagner de
Préparation
- Mettre la roquette, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le fromage, les noix et le sel dans un robot culinaire et mélanger pendant dix secondes.
- À l’aide d’une spatule, racler les parois du robot et mélanger encore pendant dix secondes.
- Pour chaque portion, déposer deux tranches de pain grillé sur une assiette. Étaler une couche généreuse de pesto sur chaque tranche.
- Couvrir le pesto de tranches de concombre et de cubes d’avocat.
- Utiliser un couteau économe pour faire des copeaux de fromage Dry Jack et en mettre sur les croque-monsieur.