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Ces côtes de bœuf braisées à la sauce au vin rouge sont copieuses et tendres à souhait. S’accordent avec un Cabernet Sauvignon ou un Syrah de Californie.

braise short ribs

Ingredients

8 côtes de bœuf viandeuses (environ 1 462 g/3¼ lb) sel de mer
poivre noir fraîchement moulu
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge, divisées
3 tasses (720 ml) de vin rouge de Californie
10 gousses d’ail, pelées et écrasées
3 tasses (720 ml) de bouillon de bœuf
4 tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur
1 tasse (142 g) de pancetta coupée en dés
345 g (12 oz) de champignons cafés, coupés en quartiers
3 cuillères à soupe (45 ml) de feuilles de persil hachées

Six à huit portions



Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C)
1. Saupoudrer légèrement les côtes de sel et de poivre.
2. Faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais, profonde et allant au four sur feu moyen-élevé, jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais non fumante.
3. Ajouter les côtes et saisir pendant 2 minutes de chaque côté.
4. Ajouter le vin et l’ail, porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
5. Ajouter le bouillon de bœuf et les tomates, puis porter à ébullition.
6. Retirer du feu, couvrir et faire cuire pendant 2 heures 20 minutes dans le four préchauffé.
7. Retirer la poêle du four et laisser reposer couverte, pendant la préparation des champignons.
8. Pour préparer les champignons, faire chauffer 2 cuillères à soupe (60 ml) restantes d’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais sur feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais non fumante. Ajouter la pancetta et faire cuire en brassant pendant 2 minutes.
9. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
10. Transférer les côtes de la rôtissoire dans une grande assiette de service.
11. Racler les jus et les solides de la rôtissoire et les transférer dans une passoire déposée sur une casserole. Appuyer légèrement pour extraire le jus. Retirer les solides restant dans la passoire.
12. Réchauffer le jus de la rôtissoire, puis le verser sur les côtes.
13. Répartir les champignons et la pancetta sur les côtes et autour de celles-ci.
14. Saupoudrer de persil.

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