Accompagnez d’un Merlot ou d’un Chardonnay de Californie.
Ingredients
- 4 côtelettes de longe d’agneau
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge (ou autre huile végétale)
- 1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché
- 2 tasses (500 g) de feuilles de menthe, légèrement tassées
- 1 piment Serrano, épépiné et haché (ou un petit ou moyen piment fort)
- 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
- ½ petite gousse d’ail, pelée et râpée
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre au goût
Deux portions
Accompagner de
Préparation
- Saler et poivrer généreusement les côtelettes de porc.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une petite poêle à fond épais.
- Ajouter les côtelettes d’agneau et faire griller de tous les côtés pendant une minute.
Retirer du feu et couvrir la poêle. - Mettre le gingembre, les feuilles de menthe, le piment, le jus de citron et l’ail dans le robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Disposer 2 côtelettes d’agneau sur une assiette.
- Servir avec la quantité désirée de chutney à la menthe.