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Le goût sucré des betteraves rôties et la texture crémeuse des pommes de terre rôties accompagnent à merveille ces bouts de côtes de bœuf dont la viande se détache facilement. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon or d’un Merlot de Californie.

beets

Ingredients

  • 4 livres (1,8 kg) de bouts de côtes, salés et poivrés généreusement
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ moyen oignon jaune, coupé en dés
  • ½ tasse (115 g) de céleri, coupé en dés
  • 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
  • 6 gousses d’ail, pelées et entières
  • 1 cuillère à table (15 g) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de bœuf
  • 4 petites betteraves coupées en quartiers
  • 4 pommes de terre Yukon Gold moyennes, coupées en quartiers
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût

4 portions



Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, ajouter les bouts de côtes et faire brunir de tous les côtés.
  • Retirer les côtes du poêlon et les déposer dans un plat allant au four.
  • Ajouter les oignons, le céleri, les tomates, l’ail, la cassonade et le bouillon au poêlon, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Verser le mélange de bouillon sur les côtes.
  • Couvrir et braiser dans le four préchauffé pendant quatre-vingt-dix minutes, en les retournant une fois.
  • Mélanger les betteraves dans un moyen bol avec une cuillère à table d’huile d’olive extra-vierge.
  • Déposer les betteraves sur une plaque de cuisson et faire rôtir pendant 35 minutes.
  • Mélanger les pommes de terre dans un moyen bol avec une cuillère à table d’huile d’olive extra-vierge.
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson, saler et faire rôtir dans le four pendant 25 minutes.
  • Répartir également les côtes et les légumes rôtis dans quatre assiettes et arroser de jus de cuisson.

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