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Le bifteck mariné aux agrumes et la sauce aux tomatillos riche et fumée transforment littéralement ces tacos. Accompagnez d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Zinfandel de Californie.

tomatillo

Ingredients

  • 1½ lb (685 g) de bifteck
  • Marinade
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Jus et zeste râpé d’une ½ orange
  • Jus et zeste râpé d’une lime
  • ½ bouquet de feuilles de coriandre, finement hachée
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à table (30 ml) de cumin moulu2 tablespoons (30ml) ground cumin
  • 2 cuillères à table (30 ml) de poudre de piment chili ancho (ou autre poudre de piment chili
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de miel
  • Sauce aux tomatillos rôtis:
  • 12 tomatillos, collerettes retirées, et coupés en quartiers
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 avocat, dénoyauté et coupé en dés
  • ½ bouquet de feuilles de coriandre
  • 2 oignons verts, finement coupés
  • 1 jalapeño, épépiné et coupé en dés
  • Jus et zeste râpé d’une lime
  • Sel et poivre au goût
  • 10 tortillas de maïs blanc, grillées
  • Quartiers de lime

4 portions


Accompagner de


Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).
  • Mettre le bifteck dans un sac de plastique refermable et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade et fouetter ensemble.
  • Verser la marinade dans le sac avec le bifteck, sceller et remuer jusqu’à ce que le bifteck soit bien enrobé.
  • Déposer le bifteck dans un plat peu profond, puis le mettre au frigo pendant environ une heure et jusqu’à six heures.
  • Pendant que le bifteck marine, préparer la sauce aux tomatillos.
  • Mettre les tomatillos sur une plaque de cuisson et recouvrir de l’ail émincé, d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Faire rôtir les tomatillos pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Verser les tomatillos refroidis dans un robot culinaire avec le reste des ingrédients de la sauce et en faire une purée lisse.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Retirer le bifteck de la marinade et éponger
  • Saler et poivrer.
  • Griller le bifteck de chaque côté pendant environ 5 à 6 minutes.
  • Transférer le bifteck sur une planche à découper et le laisser reposer pendant environ 5 minutes. Trancher le bifteck en minces languettes dans le sens contraire des fibres.

  • Pour assembler les tacos, déposer la quantité désirée de bifteck sur une tortilla grillée et napper de sauce aux tomatillos.
  • Servir chaud avec un quartier de lime..

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