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Une combinaison d'épices fumées et de piments Jalapeño frais qui donnent une délicieuse touche piquante à ces tacos au poulet consistants. Servir avec un Merlot ou Sauvignon Blanc de Californie.

chicken tacos

Ingredients

  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles d’origan séchées, hachées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre de piment chipotle
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • ½ cuillère à thé (2.5 ml) de paprika moulu
  • 1½ livre (680 g) de hauts de cuisse de poulet désossés,
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) d’huile de carthame ou de canola, divisées
  • 3 tomates rouges de taille moyenne, coupées en huit quartiers
  • 3 gros piments Jalapeños, coupés en deux, épépinés et tranchés finement
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) d’ail émincé
  • 12 tortillas de maïs blanc (6 pouces/15 cm)
  • 2 tasses (8 onces/225g) de fromage Monterey Jack râpé
  • 3 tasses (180g) de chou chinois finement tranché
  • 2 tasses (30 g) de feuilles de coriandre légèrement tassées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

12 tacos



Préparation

  • Mélanger l’origan, la poudre de chili, le sel, le cumin, la poudre de piment chipotle et le paprika dans un petit bol.
  • Enrober les morceaux de poulet avec le mélange d’épices.
  • Chauffer deux cuillères à soupe (30 ml) d’huile dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet et faire cuire huit minutes de chaque côté. Retirer la poêle du feu et tourner de nouveau chaque morceau de poulet. Couvrir la poêle et laisser reposer cinq minutes.
  • Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser les sucs dans la poêle.
  • Préchauffer le four à 400° F (200° C).
  • Pendant que le four préchauffe, ajouter les tomates, les piments forts et l’ail aux sucs du poulet dans la poêle à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que les tomates soient tendres, environ quatre minutes.
  • Verser le mélange de tomates dans un bol de service. Saler et poivrer au goût.
  • Enduire deux plaques à biscuits avec deux cuillères à soupe d’huile chacune (30 ml) de l’huile qui reste.
  • Déposer six tortillas sur une plaque à biscuits.
  • Garnir les tortillas de fromage en le répartissant uniformément. Faire cuire cinq à sept minutes ou jusqu’à ce que le fromage forme des bulles.
  • Trancher le poulet en lanières de ½ pouce (1,25 cm).
  • Garnir les tortillas de lanières de poulet et d’une cuillère du mélange de tomate.
  • Garnir de chou et de coriandre et servir.

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