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Du poulet tendre légèrement frit accompagné d’une salade de chou et d’une mayonnaise épicée : une combinaison parfaite pour créer un sandwich inoubliable. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Merlot de Californie.

chicken breast sandwich

Ingredients

½ tasse (120 ml) de mayonnaise
1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de lime frais
1 cuillère à soupe (15 ml) de piment jalapeño (chili) haché finement
1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde joncée
½ cuillère à thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne moulu
3 tasses (195 g) de chou Napa tranché finement
¼ tasse (20 g) de carottes râpées
1 œuf
¼ tasse (60 ml) de lait entier
1/3 tasse (42 g) de farine tout usage
½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile végétale
2 grosses poitrines de poulet désossées coupées en deux (environ 562 g/1¼ lb), pilonnées à une épaisseur de 0,63 cm (¼ po)
8 tranches de pain de ménage frais pour sandwiches

Quatre portions



Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime, le jalapeño, la moutarde et le poivre de Cayenne. Incorporer le chou et les carottes. Réserver.
2. Dans un bol moyen peu profond, mélanger l’œuf et le lait.
3. Dans un autre bol moyen peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre.
4. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à fond épais sur feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais non fumante.
5. Pendant que l’huile réchauffe, enrober les morceaux de poulet du mélange d’œuf, puis les enrober de farine assaisonnée.
6. Faire cuire le poulet dans la poêle chaude pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. Transférer le poulet sur une planche à découper et couper chaque morceau en deux pour obtenir un total de quatre morceaux.
7. Déposer un morceau de poulet sur une tranche de pain.
8. Garnir avec une partie du chou, puis recouvrir de l’autre tranche de pain.
9. Répéter avec le restant du poulet, le chou et le pain pour préparer quatre sandwiches.

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