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Juteuse et tendre, cette poitrine de dinde laquée au vin rouge est infusée d'épices aromatiques. Accompagner d'un vin d'assemblage de cépages rouges ou d'un Pinot Noir de Californie.

Brined Turkey

Ingredients

½ tasse (125 g) de sel
1/3 tasse (65 g) de sucre
1 cuillère à soupe (15 ml) de grains de poivre noir
1 bâton de cannelle de (1 pouce/2,5 cm)
2 feuilles de laurier
3 pintes (3 L) d’eau
1 pinte (1 L) d’eau glacée
1 (3 livres/1 350 g) demi-poitrine de dinde avec la peau et les os
½ cuillère à thé (2,5 ml) de cumin moulu
¼ cuillère à thé (1,25 ml) de cardamome moulue
¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe (30 g) de beurre salé
½ tasse (125 ml) de Pinot Noir de Californie
2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
4 grosses gousses d’ail entières, pelées

Quatre portions



Préparation

1. Dans une marmite qui peut contenir au moins 8 pintes (8 L), ajouter le sel, 1/3 tasse (65 g) de sucre, les grains de poivre, la cannelle, les feuilles de laurier et trois pintes (3 L) d’eau pour faire la saumure. Mélanger les ingrédients.

2. Amener à ébullition à feu élevé. Retirer du feu et ajouter la pinte (1 L) d’eau glacée. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit entièrement froid.

3. Ajouter la poitrine de dinde à la saumure refroidie et réfrigérer pendant six heures.

4. Retirer la dinde de la saumure, assécher en tapotant et placer la dinde dans une rôtissoire, les os vers le bas.

5. Préchauffer le four à 450° F (230° C).

6. Mélanger le cumin, la cardamome et le poivre noir mesuré dans un petit bol.

7. Mélanger le beurre dans un petit poêlon à feu moyen. Incorporer ¼ cuillère à thé du mélange d’épices.

8. Verser le beurre épicé avec une cuillère uniformément sur la poitrine de dinde.

9. Verser le vin dans un petit poêlon. Incorporer deux cuillères à soupe (30 ml) de sucre et le reste du mélange d’épices. Faire mijoter à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le liquide soit réduit à trois cuillères à soupe (45 ml). Réserver.

10. Mettre la dinde au four et faire rôtir pendant 15 minutes.

11. Incorporer les gousses d’ail dans le fond de la rôtissoire. Réduire la température du four à 350° F (175° C) et faire rôtir 45 minutes.

12. Retirer la dinde du four. Verser le mélange de vin sur la dinde. Remettre au four et faire rôtir pendant 20 autres minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160° F (70° C).

13. Retirer la rôtissoire du four et transférer la dinde sur un plat de service. Laisser reposer au moins 15 minutes.

14. Verser le jus de la rôtissoire et tous les jus de la dinde qui repose dans un petit poêlon. Faire bouillir les jus et diminuer le feu pour les garder au chaud.

15. Pour servir, trancher la dinde et servir avec les jus chauffés au poêlon.

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