Dessert sucré, fumé, relevé et crémeux, facile à préparer, pouvant aussi être servi froid lors d’une chaude soirée d’été. Accompagnez d’un Pinot noir ou d’un Viognier de Californie.
Ingredients
- 8 pêches jaunes mûres, en moitiés, dénoyautées et légèrement badigeonnées d’huile d’olive extra-vierge
- ¾ tasse (180 ml) de vinaigre balsamique vieilli
- ¼ tasse (50 g) de cassonade dorée1/4
- ½ tasse (125 ml) de crème épaisse
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sucre
8 portions
Accompagner de
Préparation
- Mélanger le vinaigre balsamique et le sucre dans une petite casserole et laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation ait réduit de moitié.
- Une fois la préparation réduite, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Faire chauffer un gril ou un poêlon-gril à feu moyen-vif.
- Déposer les moitiés de pêches sur le gril, côté pulpe vers le bas et griller pendant environ 5 minutes.
- Retourner les pêches et griller pendant 3 autres minutes.
- Retirer du gril et laisser refroidir légèrement.
- Mettre la crème et le sucre dans un moyen bol et fouetter ensemble avec un mélangeur à main à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics mous.
- Arroser les moitiés de pêches de réduction de vinaigre balsamique et recouvrir d’une petite cuillérée de crème.