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Rafraîchissez vous avec cette délicieuse salade sucrée salée. Servez avec un Rosé léger ou un vin mousseux de Californie.

salad

Ingredients

  • 1/2 gros melon d’eau rouge, coupé en demi lunes d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur
  • Huile d’olive extra vierge, pour badigeonner le melon d’eau
  • Sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge2 tablespoons (30 ml) extra virgin olive oil
  • 6 tasses (150 g) de laitues
  • 1 tasse (140 g) d’olives noires ou vertes en saumure, dénoyautées

8 portions



Préparation

  • Préchauffer le gril.
  • Badigeonner chaque côté des tranches de melon d’eau avec de l’huile d’olive et saler chaque côté..
  • Griller chaque côté sur feu élevé pendant 5 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Entre temps, faire la vinaigrette : fouetter le vinaigre, le poivre, le sucre et le sel dans un petit bol.
    Ajouter graduellement l’huile d’olive en fouettant
  • Pour servir, retirer et jeter l’écorce du melon d’eau. Couper le melon en cubes d’un pouce (2,5 cm) et mettre dans un grand bol.
  • Ajouter les laitues et les olives
  • Verser la quantité de vinaigrette désirée en un mince filet et touiller légèrement.

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