Rafraîchissez vous avec cette délicieuse salade sucrée salée. Servez avec un Rosé léger ou un vin mousseux de Californie.
Ingredients
- 1/2 gros melon d’eau rouge, coupé en demi lunes d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur
- Huile d’olive extra vierge, pour badigeonner le melon d’eau
- Sel
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir moulu
- 2 cuillères à table (30 ml) de sucre
- ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge2 tablespoons (30 ml) extra virgin olive oil
- 6 tasses (150 g) de laitues
- 1 tasse (140 g) d’olives noires ou vertes en saumure, dénoyautées
8 portions
Accompagner de
Préparation
- Préchauffer le gril.
- Badigeonner chaque côté des tranches de melon d’eau avec de l’huile d’olive et saler chaque côté..
- Griller chaque côté sur feu élevé pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir.
- Entre temps, faire la vinaigrette : fouetter le vinaigre, le poivre, le sucre et le sel dans un petit bol.
Ajouter graduellement l’huile d’olive en fouettant - Pour servir, retirer et jeter l’écorce du melon d’eau. Couper le melon en cubes d’un pouce (2,5 cm) et mettre dans un grand bol.
- Ajouter les laitues et les olives
- Verser la quantité de vinaigrette désirée en un mince filet et touiller légèrement.