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Ingredients
Trempette de la déesse verte
- ¾ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de crème sûre
- 3 filets d’anchois
- ¼ tasse de ciboulette fraîche ciselée
- ¼ tasse de persil italien haché
- 1 cuillerée à table d’estragon frais haché
- 2 cuillerées à table de jus de citron
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel de mer ou Kosher
- Vinaigre de vin blanc
Trempette de poivron rouge grillé, noix de Grenoble et grenade
- 1 gros poivron rouge
- 1/3 tasse de chapelure
- 1/3 tasse de noix de Grenoble grillés et hachés grossièrement et plus pour la garniture
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillerée à table d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillerée à table de mélasse de grenade et plus pour la garniture
- 1 cuillerée à thé de jus de citron
- ½ cuillerée à thé de graines de cumin moulu
- ½ cuillerée à thé de piment Aleppo ou Mara, paprika piquant ou autre poudre de chili
- Sel de mer ou Kosher
- Persil ou coriandre pour la garniture
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Préparation
Trempette de la déesse verte
Dans un mélangeur, combiner la mayonnaise, la crème sûre, les anchois, la ciboulette, le persil, l’estragon et l’ail. Mélanger jusqu’à consistance lisse et verte. Transférer dans un bol et assaisonner avec le sel. Goûter et ajouter un trait de vinaigre de vin blanc si l’appareil a besoin de plus d’acidité.
Environ 1 tasse
Trempette de poivron rouge grillé, noix de Grenoble et grenade (Muhammara)
Préchauffer le four à broil et préparer une grille à six pouces de l’élément. Rôtir le poivron rouge sur une plaque jusqu’à ce qu’il soit noir de tous les côtés. Laisser refroidir et enlever la peau et les pépins. Assécher avec un essuis-tout.
Mettre dans un robot culinaire le poivron grillé, la chapelure, les noix de Grenoble, l’ail, l’huile d’olive, la mélasse de grenade, le jus de citron, le cumin et la poudre de piment et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sel et bien mélanger. Goûter et rectifier l’équilibre sucré/acidulé en ajoutant de la mélasse de grenade ou du jus de citron.
Mettre dans un bol et garnir avec un trait de mélasse de grenade, des noix de grenoble du persil ou des feuilles de coriandre.