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Ce tendre bifteck grillé accompagné d’une salsa fumée et épicée est servi avec de croustillants beignets de maïs frais. Savourez avec un Cabernet Sauvignon ou un Cabernet Franc de Californie.

steak

Ingredients

  • 3 (12 onces/335 g chacun) biftecks de faux filet, d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur
  • Marinade:
  • 1/2 tasse (120 ml) de Cabernet de Californie
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 oignons verts, la partie verte seulement, émincés
  • 4 tiges de coriandre fraîche, déchirées en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • Salsa de piments rôtis ::
  • 7 piments doux ou légèrement piquants (pas des Bell Pepper)
  • 1 piment jalapeño ou autre piment moyennement piquant *
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse (120 g) de tomates cerises coupées en moitié
  • ½ tasse (25 g) de feuilles de coriandre, finement hachées
  • 2 oignons verts, la partie verte seulement, émincés
  • 1 gousse d’ail, pelée et émincée
  • Sel et poivre noir moulu
  • Beignets de maïs :
  • ½ tasse (60 g) de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • 1 œuf, légèrement battu
  • ½ tasse (125 ml) d’eau gazeuser
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 ½ tasse (175 g) de grains de maïs frais
  • Huile végétale, pour la friture

5 portions en hors d’œuvre


Accompagner de


Préparation

*Il est recommandé de porter des gants lors de la manipulation des piments jalapeño.

  • Fouetter les ingrédients de la marinade ensemble dans un grand bol.
  • Mettre les biftecks dans le bol et les retourner pour bien les couvrir de marinade.
  • Couvrir le bol et réfrigérer pendant une heure.
  • Pour la salsa aux poivrons rôtis :
  • Préchauffer le gril du four. Mettre les deux variétés de piments dans un grand bol..
  • Verser l’huile d’olive en un filet jusqu’à ce que les piments soient couverts. Mettre les piments sur une plaque de cuisson.
  • Faire cuire sous le gril jusqu’à ce que les piments soient brunis et que la peau boursoufle, en ne les retournant qu’une seule fois.
  • Retirer du four et placer dans un bol.
  • Couvrir le bol et laisser les piments reposer pendant dix minutes.
  • À l’aide de gants, retirer le pédoncule, les graines et la peau qui se retire facilement.
  • Hacher grossièrement les piments et les mettre dans un moyen bol.
  • Ajouter les tomates, la coriandre, les oignons verts et l’ail.
  • Saler et poivrer au goût et réserver..
  • Pour les biftecks :
  • Préchauffer le gril.
  • Retirer les biftecks de la marinade et éponger avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Griller les biftecks sur feu moyen-élevé pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, pour une cuisson médium.
  • Transférer les biftecks sur une planche à découper et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Pour les beignets de maïs :
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, l’œuf, l’eau gazeuse et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter les grains de maïs.
  • Chauffer ¼ de pouce (0,6 cm) d’huile végétale dans une grande poêle sur feu moyen élevé.
  • Ajouter six cuillerées de la pâte dans la poêle, en les séparant bien. (Les beignets cuits auront une forme d’environ 3 pouces (7,62 cm) de diamètre).
  • Cuire les beignets, en ne tournant qu’une seule fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. À l’aide d’une spatule trouée, transférer les beignets sur des essuie-tout pour les égoutter.
  • Répéter l’opération avec la pâte qui reste.
  • Servir deux beignets ou plus dans chaque assiette.
  • Trancher les biftecks en fines languettes.
  • Déposer les tranches de bifteck sur les beignets et ajouter une cuillerée de salsa à côté.

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