Des radis croquants, des avocats crémeux et du fromage féta goûteux, avec une touche de chili et de lime, sont un accent inspiré pour de la morue fraîche. Accompagnez-les de Moscato ou de vin mousseux de Californie.
Ingredients
1 tasse (5 onces/140 g) de radis rouges, coupés en petits dés
1 gros avocat mûr et ferme coupé en petits dés
1 piment Anaheim (chili) coupé en petits dés
3 cuillères à soupe (45 ml) de ciboule tranchée finement
2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre émincées
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime frais
¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge, divisées
1¼ livre (565 g) de filets de morue
Sel et poivre noir fraîchement moulu
8 tortillas de maïs (7 pouces/18 cm)
6 onces (170 g) de fromage féta, émietté
Donne huit tacos
Accompagner de
Préparation
1. Mélanger les radis, avocats, le piment Anaheim, la ciboule, la coriandre, le jus de lime et le sel mesuré dans un bol de taille moyenne.
2. Préchauffer le four à 400° F (200° C).
3. Enduire une plaque à cuisson avec 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive.
4. Placer le poisson sur la plaque à cuisson. Arroser de la cuillère à soupe restante (15 ml) d’huile d’olive.
5. Saupoudrer le poisson avec le sel et le poivre fraîchement moulu.
6. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit entièrement cuit.
7. Pendant que le poisson cuit, placer les tortillas sur une autre plaque de cuisson, en la chevauchant partiellement au besoin.
8. Retirer le poisson du four lorsqu’il est cuit.
9. Faire chauffer les tortillas au four pendant trois minutes.
10. Retirer les tortillas du four. Diviser le poisson en huit portions. Garnir chaque tortilla d’une cuillère de féta et d’une portion de poisson. Garnir le poisson de relish au radis.
11. Pour servir, prévoir deux tacos par assiette.