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mai, 2020

green medal

FOUR TO FOLLOW

The four winery winners of the 2020 Green Medal Awards were selected by a team of judges looking for excellence, commitment, and creativity in approaches to sustainability. This year’s honorees are relentless goal-setters who can inspire and guide others in areas like riverbank restoration (J. Lohr Vineyards & Wines, Leader), regenerative agriculture (Bonterra Organic Vineyards, Environment), employee and community relations (Clif Family Winery, Community), and water- and energy-efficiency (Pisoni Family Vineyards, Business). Their achievements are highlighting California’s global leadership in sustainable winegrowing and are helping to broaden a “green” future for the state’s wine industry.  

The Pour

In your glass:

Open a bottle of California dessert wine with your handmade cake and make this a Mother’s Day that Mom won’t forget. You have choices. A gently sweet Muscat or a luscious late-harvest Semillon or Sauvignon Blanc? A plush and plummy California Port? Bubbles make any occasion more festive, so take a look at some of the options in that category. Brut is the driest style, but with cake, you probably want to go sweeter: either an extra-dry (a touch sweeter than a Brut) or a demi-sec (sweeter still). If you bailed on the cake and bought chocolates for Mom, add a bottle of California Cabernet Sauvignon, too. Chocolate with Cab remains a controversial pairing, with both avid fans and skeptics. Time to weigh in!


The Recipe

Tarte meringue aux amandes, aux fraises et à la crème de ricotta

Like strawberry shortcake but more elegant, this layered dessert needs to rest for a few hours before slicing to soften the crunchy meringue. It keeps for about a day so you can serve half for dinner and enjoy the other half for a decadent breakfast the next morning. 

 

Wine suggestion: California late-harvest Moscato or California late-harvest Riesling

almond macaroon cake

Ingredients

Meringue

• 3 gros œufs à température pièce
• Une pincée de sel
• ½ tasse de sucre
• ¼ cuillérée à thé d’essence d’amande
• 6 cuillérées à table d’amandes grillées, moulues (voir note)
• 2 cuillérées à table de beurre non salé, fondu et refroidi
• 3 cuillérées à table de farine tout usage tamisée

Garniture

• 350 g de ricotta
• 3 cuillérée à table de sucre
• 1 cuillérée à thé de cognac
• ½ cuillérée à thé d’extrait de vanille
• 1/3 tasse de crème 35% fouettée en pics fermes
• 350 g de fraises, équeutées et émincées
• 1 cuillérée à table de sucre
• 1 cuillérée à thé de cognac
• 1 cuillérée à table de pistaches moulues pour la garniture
• Menthe et fraises émincées pour la garniture (optionnel)

Pour 8 personnes

Préparation

Meringue : Préchauffez le four à 350 F (180C) et positionnez deux grilles, dans le tiers de la partie du haut et le tiers de la partie du bas. Tapissez deux plaques à biscuit de papier parchemin et tracez au crayon trois cercles de 7 pouces et demie (19cm), deux sur une feuille et un sur la deuxième. Retournez les feuilles pour que la pâte de meringue ne puisse toucher aux marques de crayon.

Dans un mélangeur, fouettez les blancs d’œufs et le sel à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajoutez le sucre graduellement et l’essence d’amande. Raclez les parois du bol et augmentez la vitesse jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que la meringue forme des pics fermes.
Enlevez le bol du mélangeur et pliez doucement dans l’ordre, les amandes, le beurre et la farine.

Divisez l’appareil également entre les trois cercles et égalisez l’épaisseur dans les cercles. Cuire au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée et que l’appareil ne soit plus collant au toucher, environ 18 à 20 minutes. À mi-temps de cuisson, vous devez intervertir les plaques de biscuit pour l’obtention d’une cuisson égale.

Enlevez les plaques du four et mettez les papiers parchemin sur une grille pour refroidir les meringues. Quand les meringues sont complètement refroidies, enlevez le papier parchemin. Ne vous inquiétez pas si le papier colle un peu.

Garniture : Dans un robot culinaire, mélangez la ricotta, le sucre, le cognac et la vanille. Transférez dans un bol et pliez doucement la crème fouettée.

Dans un bol, mettre les fraises, le sucre et le cognac et mélangez doucement, laissez reposer 5 minutes.

Placez une meringue sur un support à gâteau ou un plat allant au réfrigérateur, étendez le tiers de la garniture jusqu’au bord et ajoutez par-dessus la moitié des fraises également. Ajoutez la deuxième meringue par-dessus et refaire la même chose, ajoutez la troisième meringue et terminez avec le reste de la garniture, réfrigérez pour au moins 4 heures ou jusqu’à une journée.

Juste avant de servir, garnissez le dessus avec les pistaches et si désirez la menthe et les fraises émincées restantes.

Note : Grillez les amandes crues dans un four à 325F (160C) environ 25 minutes. Laissez refroidir et les moudre dans un moulin à café ou un robot culinaire.

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